Рецепты приготовления рагу из курицы

Рагу из курицы

ragu-iz-kuricy

Рагу из курицы с уксусом

Рагу из курицы с уксусом

Ингредиенты для приготовления рагу из курицы с уксусом:
На 6 персон:

• Курица, разделанная на порции – 1,5 кг.
• Филе анчоуса, промытое и высушенное – 4 шт.
• Зубчики чеснока – 2 шт.
• Уксус белого вина – 0,1 л.
• Соль и свежемолотый перец
• Мука
• Растительное масло – 0,1 л.
• Веточки розмарина (или 1 ч. л. сушеного розмарина) – 3 шт.

Способ приготовления рагу из курицы с уксусом:

1. Разотрите в ступке филе анчоуса, добавьте уксуса и как следует размешайте. Кур стоит посолить, поперчить и хорошенько обвалять в муке.
2. Разогрейте растительное масло с розмарином и положите туда кусочки кур и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки. По мере того, как одна порция будет подрумяниваться, снимайте ее со сковороды и кладите новую. Когда все кусочки подрумянятся, оставьте на сковороде только ножки и бедрышки, уменьшите огонь и жарьте еще 15 минут.
3. После того, как курица будет полностью готова, переложите кусочки на подогретое блюдо.
4. Следует слить жир из сковороды, оставив при этом около 2 столовых ложок, добавьте смесь уксуса и выпарите ее на сильном огне так, чтобы осталась только половина.
5. Снова положите кусочки курицы в сковороду, закройте плотно крышкой и тушите 5 минут на очень слабом огне. Переложите курицу на подогретое блюдо и залейте подливой.


ragu-iz-kuricy2

Курица быстрой жарки с мандариновой кожурой в горячем соусе

Курица быстрой жарки с мандариновой кожурой в горячем соусе

Ингредиенты для приготовления курицы быстрой жарки с мандариновой кожурой в горячем соусе:
На 4 персоны:

• Курица, разрезанная на 16-20 порций – 1 кг.
• Свежий корень имбирный, нарезанный – 3 шт.
• Луковица, нарезанная – 1 шт.
• Соль
• Соус соевый – 3 ст. л.
• Сухой херес – 3 ст. л.
• Масло растительное – 6 ст. л.
• Перец острый, очищенный от семян и нарезанный – 2 шт.
• Сухая кожура мандарина или порезанная на маленькие кусочки кожура свежего большого мандарина – 1 ст. л.
• Уксус винный – 2 ч. л.
• Сахар – 2 ч. л.
• Перец черный
• Масло кунжутное – 1 ч. л.

Способ приготовления курицы быстрой жарки с мандариновой кожурой в горячем соусе:

1. Положите кусочки курицы в глубокую посуду, добавьте имбирь и лук, посолите и добавьте по столовой ложке хереса и соевого соуса. Замочите кусочки курицы в этом маринаде и оставьте на полчаса. Выньте имбирь и лук.
2. Необходимо разогреть растительное масло в большой сковороде, аккуратно разложите туда маринованную курицу и жарьте 3,5 минуты. Выньте куриные кусочки из сковороды, осушите их и слейте излишек масла.
3. В оставшееся в сковороде масло положите острый перец и мандариновую кожуру. 15 секунд жарьте на сильном огне, помешивая. После этого положите куриные кусочки обратно в сковороду и перемешайте их.
4. Смешайте остаток хереса и соевого соуса с уксусом, добавьте сахар и перец и залейте смесью курицу. Еще пару минут подержите на огне, помешивая, и одновременно полейте кунжутным маслом.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »