Рецепт эскалопа из лосося со щавелем и морской солью

Рецепт эскалопа

eskalop-iz-ryby

Рецепт эскалопа из лосося со щавелем

Рецепт эскалопа из лосося со щавелем

Этот рецепт эскалопа из лосося следует готовить непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты для приготовления эскалопа из лосося со щавелем:
На 4 порции вам потребуется:
• Средняя часть очищенного от костей, кожи и плавников лосося – 850 г.
• Рыбный навар – 0,15 л.
• Сухое белое вино – 6 ст. лож.
• Вермут – 3 ст. лож.
• Мелко нарубленный лук-шалот – 2 шт.
• Сливки двойной жирности – 0,4 л.
• Хорошо вымытый щавель с удаленными прожилками, большие листья нарезать на 2-3 куска – 90 г.
• Сливочное масло – 40 г.
• Лимонный сок – 1 ст. лож.
• Соль и перец
• Арахисовое масло (по желанию) – 4 ст. лож.
• Мелкая морская соль

Способ приготовления эскалопа из лосося со щавелем:

1. Вытащите все мелкие кости лосося пинцетом, их можно обнаружить, проведя пальцем против волокон. Каждое филе разрежьте вдоль на два больших эскалопа весом около 150 г. каждый. Поместите эскалопы между двумя листами смазанной растительным маслом жиронепроницаемой бумаги и осторожно уплотните их лезвием широкого ножа, чтобы толщина эскалопов была везде одинаковой.
2. Налейте в сотейник рыбный навар, красное вино и вермут и добавьте лук-шалот. Поставьте на сильный огонь и уварите жидкость до консистенции глазури – она должна стать сиропообразной и блестящей. Добавьте сливки двойной жирности, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
3. Добавьте щавель. Через 25 секунд снимите сотейник с огня и, вращая кастрюлю, добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Не взбивайте массу веничком, так как это повредит листья щавеля. Добавьте лимонный сок, соль и перец.
4. Нагрейте очень широкую сковороду, высушите ее, если это сковорода с тефлоновым покрытием, или смажьте ее небольшим количеством растительного масла, если это обычная сковорода. Если сковорода недостаточно большая и эскалопы в нее не помещаются, используйте две. Посыпьте эскалопы сверху солью и перцем и положите их на сковороду посыпанной стороной вниз. Через 25 секунд переверните и готовьте по 15 секунд, с другой стороны. Рыба должна остаться мягкой и сочной.
5. Налейте на 4 большие подогретые тарелки одинаковое количество соуса. Удалите с эскалопов излишки жира с помощью ткани и разложите их по тарелкам. Сторону, не приправленную солью и перцем и находящуюся теперь сверху, слегка посыпьте мелкой морской солью. Теперь блюдо можно подавать.

Приятного вам аппетита.
Рецепт эскалопа просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »