Рецепт на гриле

recept-na-grile

Мясо барашка на вертеле по-татарски

Мясо барашка на вертеле по-татарски

Ингредиенты для приготовления баранины на вертеле по-татарски:
На 4 порции:

• Мясо задней ноги барашка без костей, нарезанное толстыми ломтями – 500г.
• Соль и перец
• Тертый мускатный орех
• Чабрец – 1 ч. л.
• Искрошенный лавровый лист – 1 шт.
• Масло растительное – 4 ст. л.
• Луковица, нарезанная кружочками – 1 шт.
• Свиной шпиг или сырой бекон, нарезанный тонкими ломтиками – 125 г.
• Сырой свиной окорок, нарезанный тонкими ломтиками – 125 г.

Способ приготовления баранины на вертеле по-татарски:

1. Положите мясо барашка в блюдо со смесью соли, перца, мускатного ореха, чабреца, лаврового листа, растительного масла и лука. Хорошо обваляйте в ней мясо.
2. Оставьте мясо в маринаде на 2 часа.
3. Насадите мясо на вертела, чередуя их со свиным салом или беконом и окороком.
4. Жарьте насаженное мясо над углями 5-10 минут.


recept-na-grile2

Мясо барашка, жаренное на углях

Мясо барашка, жаренное на углях

Ингредиенты для приготовления баранины, жаренной на углях:
На 8 порций:

• Мясо барашка, нарезанное большими кусками – 2 кг.
• Веточка розмарина – 1 шт.
Для чесночного маринада
• Белое вино – 0,45 мл.
• Масло оливковое – 0,1 л.
• Сок лимона, процеженный – 2 шт.
• Дольки чеснока, давленные – 8 шт.
• Орегано – 1 ч. л.
• Листья шалфея, порубленные – 8 шт.
• Розмарин, рубленный – 2 ч. л.
• Перец и соль

Способ приготовления баранины, жаренной на углях:

1. Смешайте в большой чаше все составные части маринада.
2. Положите туда же куски мяса и оставьте мариноваться на 30 минут, обязательно переворачивая время от времени.
3. Затем выньте мясо, дайте жидкости стечь и положите на решетку гриля для жарения. Если снаружи мясо будет слишком сухим, опустите в маринад веточку розмарина и смочите мясо.
4. Когда примерно через 15 минут, одна сторона подрумянится, снова опустите мясо в маринад, а затем снова жарьте на гриле, пока не прожарится другая сторона.
5. Подавайте на стол горячим, к мясу хорошо пойдут свежие помидоры, огурцы, зеленый лук с петрушкой и сладкий перец. Перец кстати, так же можно запечь на гриле.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »