Рецепт огурцов

recept-ogurcov

Рецепт огурцов

Сладкие огурцы за семь дней

Этот рецепт огурцов рассчитан примерно на 3 кг.
• Огурчики длинной около 7 см. – 3 кг.
• Сидровый уксус – 1 л.
• Сахар – 1,75 кг.
• Соль – 2 ст. л.
• Смесь специй для пикулей – 2 ст. л.

Положите огурцы в большую чашу и аккуратно залейте их кипятком. Они должны постоять сутки. Процедите. Эту не сложную процедуру надо будет повторять ежедневно на протяжении четырех дней, каждый раз используя свежую воду.
На пятый день порежьте огурцы кружками по 5 мм. толщиной. Положите вместе с уксусом сахар, соль и специи в посуду из нержавеющей стали. Затем доведите до кипения и залейте ломтики огурцов. Дайте постоять сутки.
На шестой день процедите сироп и нагрейте его до кипения, затем залейте огурцы.
На седьмой день опять процедите и вскипятите сироп. Положите в сироп огурцы и вновь нагрейте его до кипения. Переложите пикули и сироп в горячие стерилизованные банки и герметично закройте их. Через две недели пикули будут готовы к употреблению. Их можно будет хранить до шести месяцев.

Способ приготовления пикулей в Вест-Индии

На 5,5 кг.
• Мелкие огурчики – 2,5 кг
• Соль – 125 г.
• Лук нарезанный – 2 головки
• Сладкий красный перец; очистить от семян и нарезать – 1 стручок
• Зубчики чеснока; нарезать – 4 шт.
• Мелкий острый перец-чили – 3 стручка
• Молотый кардамон – 1 ст. л.
• Зерна черного перца – 3 ст. л.
• Сидровый уксус – 3 л.

Огурчики надо залить чистой водой, добавить соль и затем оставить их на ночь. Подержав огурцы ночь в соленной воде, их надо обязательно промыть. Затем укладываем огурцы в заранее простерилизованные банки туда же добавляем нарезанный кольцами лук, сладкий перец, чеснок и острый перец-чили. Молотый кардамон и зерна черного перца добавляем в уксус и поставив на огонь доводим до кипения. Затем аккуратно заливаем банки полученным рассолом, не забывая оставлять по 1 см. пустого пространства в верху каждой банки и герметично закройте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »