Рецепт приготовления мидий на ЧИЛИ БЛОГ

Рецепт приготовления мидий

рецепт приготовления мидий

Рецепт приготовления мидий с луковым соусом, для заморозки

Рецепт приготовления мидий с луковым соусом, для заморозки

Первый рецепт приготовления мидий с луковым соусом берет свое начало из Древнего Средиземноморья, особенно для греков, морепродукты занимали одно из главных мест в ежедневном рационе питания, именно там было первое упоминание этого рецепта. О пользе мидий для здоровья, знали и в древнем Риме, и даже в гробницах фараонов были найдены упоминания о этом моллюске. А в трактате о здоровье каристийского автора Диокла было отмечено о необычных лечебных свойствах мидий, они положительно влияют на пищеварение и работу почек.
Мидии также, как и любые другие моллюски являются продуктами, которые портятся очень быстро, срок хранения у них крайне ограничен, они должны быть приготовлены или заморожены в течении нескольких часов после того как их выловили или купили на берегу у рыбаков. И вообще ракообразные и моллюски плохо подходят для домашнего замораживания. Обычное домашнее оборудование не может заморозить их достаточно быстро и при очень низкой температуре, чтобы полностью сохранить их полезные качества. Но их можно с успехом хранить, используя способ, который приведен ниже, и которым по ряду причин не могли воспользоваться  древние греки.
Этот рецепт можно применять для подготовки к замораживанию не только мидий с луковым соусом, но и для других видов моллюсков. Разиньки, венерки, береговички отвариваются в ароматном бульоне, и охлажденным бульоном заливают очищенных от раковин моллюсков, уложенных в ванночки для замораживания.

Примерно на 1 литр.
• Живые моллюски; раковины очистить – 4л.
• Лук; порубить – 1 головка
• Шалот; порубить – 2 побега
• Петрушка; мелко порубить – 150 г.
• Свежемолотый перец
• Сливочное масло – 100 г.
• Сухое белое вино – 450 мл.

Перед готовкой пару часов подержите мидии в соленой воде, несколько раз ее меняя, чтобы мидии выбросили из себя сор.
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, накройте крышкой и поварите несколько минут на сильном огне. Чтобы обеспечить равномерное проваривание, несколько раз встряхивайте содержимое кастрюли.
Когда все моллюски раскроют раковины, выньте их из кастрюли. Извлеките моллюсков из раковин и уложите в небольшие ванночки для замораживания. Процедите бульон, дайте остыть и залейте в ванночки, оставив 5 мм. свободного пространства для расширения жидкости после охлаждения. Закройте ванночки и поместите в морозильную камеру. В таком виде мясо моллюсков не потеряет своих полезных качеств в течение месяца.
На стол их можно подавать либо в холодном вине, либо слегка разогретыми с соусом из их бульона или с пловом, смешанным с бульоном.

1 комментарий

  1. Сентябрь 13, 2017

    […] Способ приготовления мидий описан здесь. […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »