Рецепт с каштанами

recept-s-kashtanami

Свинина, тушеная с каштанами

Свинина, тушеная с каштанами

При покупке каштанов следите, чтобы не было маленьких отверстий – это следы червей. При помощи маленького разделочного ножа надрежьте каждый каштан с двух сторон. Надрезы помогут легче очистить каштаны после нагревания. Положите каштаны на широкую жаровню (их не следует наваливать кучей друг на друга) и поместите ее на 30 минут в духовку с температурой 200 С. Затем выньте жаровню и, используя полотенце, чтобы не обжечь руки, очистите каштаны. Удалить нужно и внешнюю и внутреннюю кожуру. Порченые каштаны пустите в отходы. Негодными могут оказаться до трети каштанов.

Ингредиенты для приготовления свинины тушеной с каштанами:
На 8 порций вам потребуется:
• Кусок свинины, очистить от костей и связать – 3 кг.
• Очищенные каштаны – 500 г.
• Соль – 1 ч. лож.
• Свежемолотый перец – ½ ч. лож.
• Крупно порезанный лук – 2 головки
• Брюква, порезана кусками по 5 см. – 1,75 кг.

Способ приготовления свинины тушеной с каштанами:

1. Посыпьте мясо солью и перцем. Положите в широкую кастрюлю жирной стороной вниз. Залейте 100 мл. воды и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и варите 15 минут.
2. Затем снимите крышку и оставьте на огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость, и мясо начнет подрумяниваться. Переворачивайте мясо, чтобы подрумянить со всех сторон (на это уйдет 12 минут).
3. Добавьте лук, литр с четвертью воды, накройте крышкой и варите на среднем огне 1 час. Затем положите каштаны и варите еще 1 час.
4. Тем временем нарежьте одинакового размера кубики из брюквы. У вас получится где-то около 1 кг. добавьте их в свинину с дополнительной четвертью литра воды и, накрыв крышкой, варите 45 минут.
5. Проверьте между делом наличие приправ. Могут понадобиться дополнительно соль и перец. К этому времени жидкости должно оставаться не много.
6. По истечении времени выньте мясо и положите на блюдо, черпаком уложите вокруг мяса каштаны и брюкву. Наклоните кастрюлю на один бок и соберите жидкость в одном углу. Удалите с жидкости как можно больше жира. Если жидкости у вас осталось менее четверти литра, долейте еще четверть литра воды и прокипятите на сильном огне 12 минут. Полученным соусом полейте мясо, можно подать этот соус отдельно в соуснице.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »