Рецепт с кускусом

recept-s-kuskusom

Барашек, фаршированный кус кусом

Барашек, фаршированный кус-кусом

Ингредиенты для приготовления баранины, фаршированной кус-кусом:
На 10-12 порций:

• Передняя четверть барашка (лопатка и ребро) – 3-4 кг.
• Сливочное масло – 200 г.
• Соль и перец
• Большие луковицы, натертые – 2 шт.
• Порошок шафрана – ½ ч. л.
• Мед – 4 ст. л.
• Палочка корицы – 5 см.
Для начинки из кус-куса
• Кус-кус – 1 кг.
• Растительное масло – 1 ст. л.
• Соль
• Вода с флердоранжем – ¼ л.
• Сливочное масло – 350 г.
• Сахар – 750 г.
• Изюм без косточек – 600 г.
• Молотая корица – 2 ½ ст. л.
• Миндаль, бланшированный и обжаренный в растительном масле, крупно толченный в ступке – 450 г.

Способ приготовления баранины, фаршированной кус-кусом:

1. Сначала приготовьте начинку из кус-куса. Налейте 5 литров воды в специальную посуду для приготовления кус куса или в обычную большую кастрюлю и доведите до кипения. С брызните кус-кус растительным маслом и расположите его, завернув в марлю, над кипящей водой. Пусть варится на пару в течение 30 минут.
2. Положите кус-кус в широкую мелкую миску, встряхните и слегка подавите, чтобы раздавить все комья. Дайте ему охладиться, посолите, полейте 2 столовыми ложками воды с флердоранжем и 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпьте 6 столовыми ложками сахара. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем вновь положите его вариться на пару.
3. Когда над поверхностью кус куса появится пар, снимите его с огня, снова встряхните и с брызните небольшими количествами воды с флердоранжем, растопленного сливочного масла и посыпьте сахаром. Оставьте на 15 минут, затем снова поставьте на огонь. Повторите эту процедуру еще шесть раз, каждый раз давая кус кусу постоять 15 минут, прежде чем снова поставить его вариться на пару.
4. В последний раз в кастрюлю под кус-кус положите изюм. Когда пар появится над поверхностью кус куса, переложите кус-кус и изюм в миску, встряхните, чтобы отделить сгустки, и добавьте корицу и миндаль.
5. Осторожно сдвиньте кожу на лопатке барашка, стараясь не повредить. Начините пространство под кожей примерно половиной кус-кусовой смеси, затолкав ее внутрь как можно глубже. Осторожно подшейте кожу к мясу.
6. В большой кастрюле растопите сливочное масло и положите в него мясо, кожей вниз. Приправить солью и перцем, добавьте лук и шафран, влейте 1 литр воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Спустя 30 минут осторожно переверните мясо, не повредив фаршированную часть.
7. Время от времени поливайте мясо жидкостью, в которой она тушится. Мясо можно считать готовым, когда его можно будет легко отделить от костей (спустя 3-4 часа после начала тушения). В этот момент добавьте в мясную подливку мед и корицу и тушите, не накрывая крышкой, пока соус слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
8. За 30 минут до окончания готовки выньте мясо из кастрюли, положите на противень, поставьте в предварительно нагретую до 220 С. духовку и запекайте, пока поверхность мяса не подрумянится. Разогрейте оставшийся кус-кус над кипящей водой. Подогрейте соус и выньте из него палочку корицы.
9. Подавайте на стол фаршированное мясо на горячем сервировочном блюде, полив его соусом, вместе с маленькими чашками с кус кусом.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »