Рецепт с мидиями

recept-s-midiyami

Морской язык, тушенный в сидре с мидиями

Морской язык, тушенный в сидре с мидиями

(Возможные замены: все камбаловые породы)
Для приготовления этого блюда обязательно используйте фарфоровую или эмалированную посуду, так как от соприкосновения с жестяной или не эмалированной чугунной поверхностью сидр почернеет.

На 2 порции:
• Морской язык, почищенный и со снятой с обеих сторон кожей – 500 г.
• Мелко нарезанная крупная луковица – 1 шт.
• Масло сливочное – 15 г.
• Мелкие мидии, почищенные щеткой – 1,25 кг.
• Сухой сидр – 100 мл.
• Соль и перец
• Масло с петрушкой, приготовленное путем растирания 15 г. сливочного масла с 1 ст. ложкой рубленной петрушки.

Растопите сливочное масло, положите туда лук и тушите его очень осторожно, пока он не станет мягким, но не потеряет бледно-желтый цвет. Тем временем почищенные мидии положите в кастрюлю с сидором, поставьте на сильный огонь и выньте моллюсков, как только они раскроются.
Положите хорошо приправленную луковую смесь в неглубокое продолговатое жаропрочное блюдо. Поверх смеси положите рыбу. Процеживая через ткань, влейте такое количество отвара из-под мидий, чтобы он только покрывал рыбу. Закройте блюдо крышкой и готовьте в течение 15 минут в умеренно нагретой духовке при 180 С. Вынув блюдо из духовки, положите вокруг рыбы очищенные мидии, а поверх – масло с петрушкой. Поставьте блюдо в духовку еще на 5 минут, чтобы разогреть мидии. Подавайте к столу в том же блюде.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »