Рецепты из цветной капусты

recepty-iz-cvetnoi-kapusty5

Капуста цветная по-польски

Капуста цветная будет готовиться равномерно, если разделить ее на соцветия и варить в воде от 3 до 5 минут или минут 15 на пару.

На 2-3 порции:
• Капуста цветная, большой кочан – 1 шт.
• Соль
• Масло сливочное – 125 г.
• Сухие хлебные крошки – 20 г.
• Сварить яйца, мелко порезать – 2 шт.

Отварите капусту в соленой воде. Растопите в ковшике масло, положите хлебные крошки, поджарьте, чтобы масло стало коричневатым. Положите просушенную капусту на теплое блюдо, посыпьте яйцами и полейте маслом с крошками.

recepty-iz-cvetnoi-kapusty4

Цветная капуста по-испански

На 4 порции:
• Очистить и разделить на соцветия, цветную капусту – 1 кочан
• Соль
• Сваренные и порезанные яйца – 2 шт.
• Масло оливковое – ¼ л.
• Порезанный, чеснок – 2 или 3 зубчика
• Порезанная, петрушка – 1 ст. л.

Отварите капусту в соленой воде от 10 до 15 минут, пока не станет нежной. Просушите, положите на теплое блюдо. Посыпьте яйцами. На небольшой сковородке разогрейте масло, положите чеснок, петрушку и поджарьте. Полейте капусту и подавайте.

recepty-iz-cvetnoi-kapusty3

Цветная капуста «Бенарази»

На 4-6 порций:
• Большой кочан капусты – 1 шт.
• Очищенное масло – 5 ст. л.
• Порезанный кусками, лук – 175 г.
• Толченный, кориандр – 2 ч. л.
• Куркума – ¼ ч. л.
• Перец кайенский – 1/2-1 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Консервированные очищенные помидоры и 100 мл. их сока – 125 г.
• Семена тмина – ½ ч. л.
• Зерна черного перца – ¼ ч. л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Семена кардамона – 2 стручка
• Лист лавровый – 1 шт.

Разогрейте плиту до 180 С. Разделите соцветия на две части. В жаропрочной посуде растопите масло и поджарьте одну часть, пока капуста слегка не подрумянится. Выложите на блюдо и отставьте.
Сделайте в миксере пюре из лука, кориандра, куркумы, кайенского перца, соли и помидоров. Перемешайте пюре с оставшимся в посуде маслом. Поставьте на слабый огонь и варите, полу прикрыв крышкой, около 10 минут, чтобы пюре превратилось в тонкий соус. Последние минуты помешивайте постоянно, чтобы не подгорело. Уберите с огня.
Растолките тмин, зерна перца, кардамон и лавровый лист, добавьте в соус. Положите в него вторую часть капусты, чтобы она полностью покрылась соусом. Закройте и готовьте в плите: для хрустящей капусты – 15 минут, для нежной – 30 минут. Подавайте очень горячим.

recepty-iz-cvetnoi-kapusty2

Запеченное пюре из цветной капусты с помидорами

На 6 порций:
• Цветная капуста, очистить, разделить на соцветия – 1 кг.
• Вода – 1,75 л.
• Грубая соль – 5 ч. л.
• Пюре из помидоров – ¼ л.
• Масло сливочное – 90 г.
• Тертый сыр «грийер» — 90-125 г.
• Соль – 1 ч. л.
• Перец

Вскипятите воду с солью. Положите капусту и кипятите на медленном огне, пока она не станет нежной. Просушите и сделайте пюре.
Варите пюре из помидоров с 60 г. масла 5 минут. На другой сковороде растопите остатки масла, положите пюре из цветной капусты, половину сыра. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. При правьте по вкусу. Выложите пюре в форму, посыпьте остатками сыра и запекайте в разогретой до 200 С. духовке от 10 до 15 минут, чтобы подрумянилось.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »