Рецепты из капусты

recepty-iz-kapusty

Капуста, фаршированная по-провансальски

Капуста, фаршированная по-провансальски

На 4-6 порций:
• Большой кочан капусты, очищенный – 1 шт.
• Соль
• Листья мангольда, бланшированные и порезанные – 250 г.
• Свежий бекон, нарезанный дольками и потушенный – 200 г.
• Лук репчатый, порезанный и слегка поджаренный в сливочном масле – 100 г.
• Большие помидоры, удалить кожу и семена порезать – 2 шт.
• Рис, обваренный и высушенный – 100 г.
• Свежий очищенный зеленый горох – 125 г.
• Колбасный фарш, приправьте растолченным зубчиком чеснока – 750 г.
Бульон говяжий – 2 л.

Капусту бланшируйте в соленой воде в течение 8 минут, промойте в холодной воде, просушите, оборвите большие верхние листья.
Раздробите жесткие черенки этих листьев и расстелите их на столе на куске сетки или марли.
Порежьте внутренние листья капусты. В качестве начинки выложите на внешние листья слоями порезанные капустные листья, мангольд, бекон, лук, помидоры, рис, горох и колбасный фарш.
Скатайте из начинки шар и оберните его внешними листьями. Крепко завяжите сетку.
Опустите капусту в кастрюлю с кипящим бульонам и варите на максимально медленном огне около 3,5 часов. Дайте капусте стечь и развяжите сетку. Положите капусту на круглую тарелку и полейте несколькими ложками бульона.

recepty-iz-kapusty2

Капустные рулеты с грибами

Капустные рулеты с грибами

Чтобы получить необходимую для этого индийского блюда пряную (пикантную) соль, следует размешать обычную соль с небольшим количеством толченого кориандра, тмина, мускатного «цвета», кайенского перца и черного перца.
На 6 порций:
• Большие листы белокочанной капусты, бланшированные и высушенные – 4 шт.
• Масло сливочное – 30 г.
• Толченая куркума – ¼ ч. л.
• Пряная соль – ½ ч. л.
• Вода – 2-3 ст. л.
Для начинки
• Картофель – 250 г.
• Сметана – 4 ст. л.
• Масло сливочное – 60 г.
• Грибы (шампиньоны), вымытые, высушенные, мелко порезанные – 125 г.
• Лук-резанец, нарезанный – 2 ст. л.
• Нарезанная петрушка или листья кориандра – 1 ст. л.
• Миндаль, бланшированный и разрезанный на 4 части – 60 г.
• Семена любистока – 1/8-ч. л.
• Толченые семена граната или нарезанные каперсы – 1 ст. л.

Для начинки сварите картофель, высушите, растолките в пюре со сметаной и маслом. Добавьте грибы, лук-резанец, петрушку или кориандр, миндаль, семена любистока, семена граната или каперсы и перемешайте.
Смесь разделите на 6 частей и положите каждую часть на середину капустного листа. После чего заверните и обмотайте ниткой.
На сковороде или в ковшике разогрейте масло и положите капустные рулетики. Тушите на сильном огне, пока листья не подрумянятся слегка со всех сторон. Посыпьте куркумой и пряной солью. Смочите водой. Плотно закройте сковороду и поставьте на очень большой огонь на 1 минуту. Затем аккуратно уменьшите огонь и тушите, пока влага не испарится. Откройте сковороду и продолжайте поджаривать, пока листья не начнут прилипать ко дну. Подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »