Рецепты каш - два способа приготовить необычную кашу.

Рецепты каш

grechnevuyu-kashu-s-lapshoi

Гречневая каша с лапшой

Гречневая каша с лапшой

Ингредиенты для приготовления гречневой каши с лапшой:
на 4-6 порций вам потребуется:

• гречневая крупа – 200 г.
• «Бантики», сварить и откинуть на дуршлаг – 100 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль и перец
• Топленый куриный жир или 30 г. маргарина – 2 ст. лож.
• Кипяток – 0,5 л.

Способ приготовления гречневой каши с лапшой:

1. Насыпьте в большую сковороду гречневую крупу, разбейте яйцо и хорошенько перемешайте. Поставьте сковороду на медленный огонь и жарьте, непрерывно помешивая, пока все зерна не будут покрыты яйцом.
2. Переложите крупу из сковороды в 1,5-литровую кастрюлю; добавьте 1/2 ч. лож. соли, жир и залейте все ингредиенты кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 С., на 1 час или готовьте кашу до тех пор, пока она не будет рассыпчатой и сухой; или же, если это вам больше нравится, вы можете варить крупу на плите 30-45 минут, подливая воду и добавляя жир в случае необходимости.
3. Когда каша готова, положите в нее лапшу и легкими движеньями перемешайте. Посолите по вкусу и варите на медленном огне в течение нескольких минут, пока все ингредиенты не разогреются. Гречневую кашу с лапшой подают на стол в качестве гарнира к мясным блюдам.


rzhanaya-kasha

Каша из ржаной крупы с изюмом

Каша из ржаной крупы с изюмом

Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к куриному мясу или ветчине. Если вы хотите приготовить основное блюдо, добавьте в кашу за 5 минут до конца варки горсть ветчины, нарезанной кубиками, и размешайте. Так же в место ветчины, можно добавить очищенные грецкие орехи.

Ингредиенты для приготовления каши из ржаной крупы с изюмом:
На 4 порции вам потребуется:

• Дробленая ржаная крупа – 200 г.
• Копченая ветчина (примерно 2 больших куска) – 250 г.
• Изюм – 60 г.
• Вода – 1 л.
• Соль

Способ приготовления каши из ржаной крупы с изюмом:

1. Возьмите большую двухлитровую кастрюлю, наполните водой и доведите до кипения.
2. Засыпьте крупу. Когда вода снова закипит, убавьте нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на медленном огне в течение 45 минут или до тех пор, пока зерна не станут мягкими.
3. Попробуйте, достаточно ли в ней соли, и посолите в случае необходимости.
Приятного вам аппетита.
Рецепты каш просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »