Консервирования-рецепты баклажанов на ЧИЛИ БЛОГ

Рецепты консервирования

Консервированные баклажаны в масле

Консервированные баклажаны в масле

Консервированные баклажаны в масле

Ингредиенты для приготовления консервированных баклажанов в масле:
Приблизительно на 4,5 кг.
• Мелкие баклажаны; очистить аккуратно от кожуры, стебельки срезать не надо – 4 кг.
• Растительное масло – 1,5 л.
• Уксус – 2 л.
• Соль – 100 г.
• Протертый мускатный орех – ½ ореха
• Гвоздика – 10 шт.
• Зерна перца – 10 шт.
• Палочка корицы; разложить на кусочки – 1 шт.

Способ приготовления консервированных баклажанов в масле:

1. Баклажаны нужно кипятить в уксусе с добавлением соли, примерно через 15 минут кипячения необходимо добавьте тертый мускатный орех, перечные зерна и пять гвоздик.
2. Поварите баклажаны еще около 15 минут, будет очень хорошо если они станут достаточно мягкими. Аккуратно процедите и охладите. Перед тем как баклажаны разложить в банки, добавьте оставшиеся гвоздики с корицей.
3. И последнее что надо сделать, это залить маслом, закрыть и хранить желательно в прохладном месте.


Консервированные грибы в масле

Консервированные грибы в масле

Консервированные грибы в масле

Мелкие грибы больше всего подходят для консервирования в масле, так как они обычно бывают твердыми и неиспорченными. Белый гриб – самый лучший кандидат, хотя и другие виды грибов дают хорошие результаты.
Ингредиенты для приготовления консервированных грибов в масле:
Примерно на 1,5 кг.
• Мелкие грибы – 1 кг.
• Оливковое масло – ¾ л.
• Белый винный уксус – ½ л.
• Лавровый лист, разломать пополам – 4 шт.
• Гвоздика – 6 шт.
• Зерна белого перца – 1 ст. л.

Способ приготовления консервированных грибов в масле:

1. Положите грибы в кастрюлю, залейте уксусом и добавьте щепотку соли. По кипятите, пока не начнут становиться мягкими, минут 10. Процедите.
2. Разложите грибы в горшки или банки, при этом между слоями нужно прокладывать лавровый лист, гвоздику и зерна перца. Залейте грибы оливковым маслом, а затем герметично закройте банки. Грибы будут сохраняться до шести месяцев.


Консервированные овощи в масле

Консервированные овощи в масле

Консервированные овощи в масле

Ингредиенты для приготовления консервированных овощей в масле:
Примерно на 2,5 кг.
Морковь, фасоль, сельдерей, цветная капуста, фенхель, очищенный от семян сладкий перец, порезанный на мелкие кусочки – каждого компонента по 250 г.
Мелкий лук – 250 г.
Белый винный уксус – 1 л.
Оливковое масло – 100 мл.
Соль и сахар – по 100 г.

Способ приготовления консервированных овощей в масле:

1. Смешайте уксус, масло, соль и сахар в большой кастрюле, после чего доведите смесь до состояния кипения.
2. Затем добавляйте овощи, начинать лучше с самых твердых (моркови), следом фасоль и сельдерей, а подождав несколько минут можно опускать цветную капусту, фенхель и лук. Варите не более 20 минут после закладки моркови. Такая очередность позволит овощам остаться хрустящими. Перед тем как снять кастрюлю с огня, положите перец, но не давайте ему кипятиться. Дайте смеси остыть, затем разложите в банки. Продукт можно хранить в прохладном месте до трех месяцев.
Приятного вам аппетита.
Делайте заготовки просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »