Рецепты пирожных к чаю

Рецепты пирожных

recepty-pirozhnyx

Рецепты пирожных

Ингредиенты для приготовления пирожных:
На 15 пирожных вам потребуется:
• Масло – 125 г.
• Сахарная пудра – 125 г.
• Слегка взбитые яйца – 2 шт.
• Мука – 125 г.
• Сода чайная – ¼ ч. лож.

Способы приготовления пирожных:

Тщательно взбить масло с сахаром и со взбитыми уже яйцами. Добавить муки и чайной соды. Разложить смесь по бумажным формочкам, наполнив их на 2/3, выпекать тесто в духовке при температуре 200 С. в течение 15 минут. Когда пирожные остынут, их можно закончить следующими методами.
Пирожное Баттерфляй  одно из самых известных. Вынуть пирожные и острым ножом снять кусочек с верхушки каждого пирожного и разрезать этот кусочек на две части. Смазать пирожное джемом и выложить в центре его звездочку из взбитых сливок. Два кусочка теста расположить сверху пирожного, как два крыла бабочки, и посыпать все сахарной пудрой.
Королевские пирожные.  Срезать кусок с вершины пирожного, но на этот раз разделить его на 4 или 6 равных кусочков. Смазать джемом поверхность пирожного и выложить большую звезду из взбитых сливок в центре. Затем положить кусочки срезанного теста так, чтобы был виден крем в середине. Украсить долькой глазированной вишни и посыпать сахарной пудрой.
Пирожное-корзинка.  Снять несколько кусочков с вершины меренги. Смазать джемом поверхность меренги и выложить взбитые сливки – больше, чем на королевские пирожные. Снова положить срезанные кусочки под таким углом, чтобы виден был крем. Закончить листьями «ангелики» или глазированной вишни и посыпать сахарной пудрой.
Пирожное-поплавок. Маленьким резаком диаметром 1 см. вырезать подобие пробки из вершины каждого пирожного (эклеровый давитель подходит для этой цели). Наполнить углубление джемом и неплотно поставить пробку. Посыпать пирожные сахарной пудрой.
Глазированные чайные пирожные.  Если край бумажной формочки возвышается над пирожным, то можно очень просто покрыть пирожные водяной глазурью. Сделать из 60-90 г. сахарной глазури жидкую глазурь, смешав ее с двумя чайными ложками воды. Полить глазурью каждое пирожное. Бумажные формочки предохранят глазурь от вытекания. Украсить пирожные фольгой, глазированной вишней и «ангеликой» или кусочками грецкого ореха.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »