Рецепты пончиков

recepty-ponchikov

Рецепты пончиков

Пончики

Ингредиенты для приготовления пончиков:
На 24 штуки вам потребуется:
• Молоко кипяченое – 0, 175 л.
• Сахар – 75 г.
• Соль – 1 ч. ложка
• Сухие или свежие дрожжи – 30 г.
• Вода теплая – 1 ст. ложка
• Мука, просеянная – 500 г.
• Тертый мускатный орех – 1 ч. ложка
• Топленый жир и охлажденный жир для жарки – 75 г.

Способ приготовления пончиков:

1. Теплое молоко смешать с сахаром и с солью. Размешать дрожжи в теплой воде, пока они не растворятся. Добавить молочную смесь, половину муки, мускатный орех. Хорошенько взбить. Вмешать свиной жир, затем яйца. Добавить оставшуюся муку в тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
2. Положить тесто в промасленную миску, повернув его один раз, чтобы смазать его поверхность. Тесто необходимо подержать в теплом месте, до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.
3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать 8 мм. толщиной, нарезать резаком кружочки. Обрезки скатать в шар. Оставить его подниматься. Когда шар увеличиться в двое, раскатать и нарезать еще кружочков.
4. Оставить пончики подниматься, пока они не станут воздушными, на 30-40 минут. Оставить их не накрытыми, чтобы образовалась корочка.
5. Собрать пончики на широкую лопаточку и спустить в горячее масло. Жарить до золотисто-коричневого цвета, 2 минуты, переворачивая. Затем просушить.

Сахарные пончики.   Пока пончики теплые, опустите их в миску с сахаром или в смесь 125 гр. сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Или, когда они остынут, опустить пончики в мешок с сахарной пудрой.
Глазированные пончики. Смешать 175 г. сахарной пудры с достаточным количеством кипящей воды, чтобы получилась тонкая глазурь (около 3 ст. ложек). Опустить слегка остывшие пончики в теплую глазурь. Остудить на сетке или на жиронепроницаемой бумаге.
Апельсиновые пончики. Для пончиков: вместо молока использовать 0,125 л. апельсинового сока и 4 столовых ложки кипяченой воды. Вместо мускатного ореха использовать 2 столовые ложки измельченной апельсиновой цедры.


Пончики из мятого картофеля

Ингредиенты для приготовления пончиков из мятого картофеля:
На 36 штук вам потребуется:
• Картофель горячий мятый – 250 г.
• Масло топленое – 60 г.
• Сахар – 175 г.
• Яйца взбитые – 2 шт.
• Мука просеянная – 500 г.
• Разрыхлитель теста – 5 ч. ложек
• Соль – 1 ч. ложка
• Тертый мускатный орех – 1 ч. ложка
• Молоко – 4 жидких унции
• Жир для жарки
• Песок сахарный – 2 ст. ложки

Способ приготовления пончиков из мятого картофеля:

1. Растереть вместе масло и сахар, вмешать мятый картофель, затем яйца. Просеять дважды сухие компоненты. Постепенно добавить их к полученной смеси поочередно с молоком. Морозить тесто в течение 2 часов.
2. Затем тесто необходимо раскатать толщиной 1 см. и нарезать резаком. Жарить в масле или горячем жире каждую сторону 1 минуту, до золотисто-коричневого цвета. одновременно на сковородке должен быть только один слой теста.
3. Просушить изделия на бумажном полотенце и посыпать сахарным песком, пока они теплые.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Любовь Павловна:

    пончики такая вкусняшка ела бы каждый день,но боюсь набрать лишние килограммы и это приходиться учитывать

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »