Вкуснейшие рецепты приготовления скумбрии

Рецепты приготовления скумбрии

recepty-prigotovleniya-skumbrii

Скумбрия в портвейне с луком-пореем

Скумбрия в портвейне с луком-пореем

Ингредиенты для приготовления скумбрии в портвейне с луком-пореем:
На 8 порций вам потребуется:

• Почищенная и промытая скумбрия, с отрезанными и сохраненными головами и хвостами; каждую рыбу разрезать на три части – 8 шт.
• Сливочное масло – 40 г.
• Морковь, нарезанная кружочками – 1 шт.
• Большая луковица, крупно нарезанная – 1 шт.
• Букет гарни – 1 шт.
• Соль и перец
• Портвейн – 200 мл.
• Вода – 350 мл.
• Белые части лука-порея, нарезанные поперек – 5 шт.
• Мука – 1 ст. лож.

Способ приготовления скумбрии в портвейне с луком-пореем:

1. Растопите в большой кастрюле 15 г. сливочного масла и обжарьте в нем головы и хвосты рыбы в течение 5 минут.
2. Добавьте морковь, репчатый лук, букет гарни, соль и перец, портвейн и воду. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
3. Процедите бульон, вылейте его обратно в чистую кастрюлю и оставьте вариться на слабом огне. Тем временем обжарьте в сковороде лук-порей в 15 г. сливочного масла в течение 2-3 минут.
4. Добавьте в варящийся бульон лук-порей и куски скумбрии, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут.
5. Затем с помощью ложки с отверстиями выложите рыбу и лук на подогретое сервировочное блюдо.
6. Смешайте оставшееся сливочное масло с мукой и, помешивая, добавьте получившееся масло «манье» в бульон. Готовьте еще в течение 1-2 минут, пока бульон слегка не загустеет, полейте получившимся соусом рыбу и подавайте к столу.


recepty-prigotovleniya-skumbrii (1)

Горячая скумбрия с «масалой»

Горячая скумбрия с «масалой»

Ингредиенты для приготовления горячей скумбрии с «масалой»:
На 6 порций вам потребуется:

• Почищенная скумбрия, разрезанная поперек пополам и обсушенная – 6 шт.
• Молотая куркума – 1 ч. лож.
• Соль
• Растительное масло – 8 ст. лож.
«Масала»:
• Сушеный красный чилийский перец, очищенный от семян – 12 шт.
• Дольки чеснока – 8 шт.
• Семена волошского тмина – 1 ч. ложка
• Семена горчицы – ¼ ч. ложки
• Луковицы среднего размера – 2 шт.
• Сахар – 1 ст. ложка
• Перец горошком – 4 шт.
• Стебель корицы – 2,5 см.
• Или 1 ч. л. молотой корицы
• Имбирный корень – 1 см.

Способ приготовления горячей скумбрии с «масалой»:

1. Посыпьте рыбу куркумой и небольшим количеством соли. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте в нем куски скумбрии, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
2. Выложите рыбу из сковороды и на время отложите.
3. Снимите сковороду с огня. Растолките в ступке или смешайте миксером компоненты масалы в однородную пасту, затем влейте в эту пасту масло, оставшееся на сковороде. Добавьте примерно 150-200 мл. воды и еще раз хорошо перемешайте.
4. Затем положите рыбу в эту смесь. Поставьте сковороду на достаточно слабый огонь и готовьте в течение примерно 10 минут. Подавайте блюдо горячим.


recepty-prigotovleniya-skumbrii (2)

Скумбрия, запеченная с помидорами и картофелем

Скумбрия, запеченная с помидорами и картофелем

(Возможны замены: сельдь, сардина)

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с помидорами и картофелем:
На 8 порций вам потребуется:

• Маленькая скумбрия, почищенная и вымытая – 8 шт.
• Тимьян – 1 ч. ложка
• Лавровый лист, мелко растертый – 1 шт.
• Соль и перец
• Сливочное масло – 60 г.
• Картофель, нарезанный кубиками, промытый и обсушенный полотенцем – 2 шт.
• Помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками – 2 шт.
• Рубленная петрушка – 2 ст. ложки
• Лимонный сок – 2 ч. ложки
«Дуксели»:
• Оливковое масло – 3 ст. ложки
• Рубленная маленькая луковица – 1 шт.
• Рубленный лук-шалот – 1 шт.
• Грибы, нарезанные мелкими кубиками – 150 г.
• Соль и перец
• Сухое белое вино – 100 мл.

Способ приготовления скумбрии, запеченной с помидорами и картофелем:

1. Чтобы приготовить «дуксели», разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем репчатый лук и лук-шалот на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
2. Добавьте грибы, соль и перец и увеличьте огонь. Готовьте в течение 5 минут, помешивая.
3. Разбавьте вином. Помешивая, кипятите на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Покройте большое овальное жаропрочное блюдо слоем готовых «дукселей».
4. Смешайте вместе тимьян, лавровый лист, соль и перец. Натрите рыбу изнутри и снаружи этой пряной смесью. Положите рыбу на «дуксели».
5. Нагрейте половину указанного в рецепте количество сливочного масла и обжарьте картофель в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет почти совсем мягким.
6. Добавьте помидоры и готовьте еще в течение двух минут.
7. Покройте рыбу картофелем и помидорами и положите сверху оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Нагревайте блюдо в течение 2-3 минут на плите, затем переставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 С. Запекайте в течение 12-15 минут.
8. Посыпьте петрушкой, сбрызните лимонным соком и подавайте на том же блюде.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »