Рецепты с брокколи

recepty-s-brokkoli

Брокколи в вине

Брокколи в вине

На 6 порций:
• Брокколи, длинные стебли, разрезанные в длину – 1,5 кг.
• Соль – ½ ч. л.
Винный соус
• Масло сливочное – 15 г.
• Масло оливковое – 2 ч. л.
• Мелко порезанный чеснок – 2 зубчика
• Тертая цедра апельсина – 2 ст. л.
• Сок свежевыжатого апельсина – 100 мл.
• Вино белое сухое – 100 мл.

Винный соус готовится в большом, тяжелом эмалированном или нержавеющем стальном ковшике. Вначале растопите на среднем огне сливочное и оливковое масло. Положите чеснок и тушите 3-4 минуты, регулярно помешивая. Добавьте апельсиновые цедру и сок, вино и варите, часто помешивая, на сильном огне 6-8 минут, пока не получится густой сироп.
Тем временем отварите брокколи без крышки в 2 литрах кипящей соленой воды в течение примерно 8 минут. Высушите брокколи, положите в ковшик и мешайте до тех пор, пока она полностью не покроются соусом. Подавайте сразу.

recepty-s-brokkoli2

Брокколи с анчоусами по-сицилийски

Брокколи с анчоусами по-сицилийски

На 4-6 порций:
• Брокколи, очистить, разломать на соцветия и промыть – 1,5 кг.
• Оливковое масло – 6 ст. л.
• Стебли порея, очищенные, промытые и разрезанные вдоль – 6 шт.
• Большая луковица, порезанная кольцами – 1 шт.
• Вымоченные в воде и высушенные, филе анчоусов – 12 шт.
• Петрушка, крупно порезанная – 30 г.
• Соль и свежий черный перец
• Вино белое сухое – 100 мл.

Закройте дно ковшика оливковым маслом и выложите ряд из половины кусков еще мокрой после мытья брокколи. Сверху положите половину порея, лук, анчоусы, петрушку, посыпьте немного солью и хорошо поперчите. Повторите ряды оставшихся овощей. Закройте крышкой и готовьте на очень сильном огне 25-30 минут. Добавив вино, и не уменьшая огонь готовьте без крышки 10 минут, чтобы выпарилась почти вся жидкость.
Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и вместе с макаронными изделиями.

recepty-s-brokkoli3

Брокколи

Брокколи

Этот классический рецепт для брокколи можно предложить и для небольших кочанов цветной капусты.
На 3-4 порции:
• Брокколи, очищенная – 500 г.
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Чеснок, мелко порезанный – 2 зубчика
• Перец и соль
• Петрушка, нарезанная

Брокколи следует разделить на маленькие соцветия и порежьте стебли мелкими кусками. Подсоленную воду доводим до кипения и варим в ней брокколи 5-6 минут. Кусочки должны быть слегка недоваренные. Хорошо высушите. Разогрев оливковое масло на удобной сковороде положите чеснок и поджарьте его. Затем добавьте брокколи и минут 5 ее готовьте. При правьте по вкусу перцем и солью, посыпьте нарезанной петрушкой.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »