Рецепты с горохом

recepty-s-gorohom

Мясо барашка с горохом

Мясо барашка с горохом

На 6 порций:
• Лопатка барашка, нарезанная порционными кусками – 1 шт.
• Масло сливочное – 150 г.
• Лущеный горох – 1,5 кг.
Крепкий бульон из костей пинты – 0,3 л.
• Веточка петрушки – 1 шт.
• Соль

Положите половину сливочного масла в кастрюлю. Когда оно растопится, положите туда же куски мяса и поставьте на 5 минут на сильный огонь, периодически переворачивая мясо, оно должно равномерно подрумянится. Накройте крышкой и на среднем огне готовьте от 45минут до 1 часа, мясо должно стать очень мягким, это и будет означать что оно готово.
Тем временем положите оставшееся сливочное масло в кастрюлю, добавьте туда горох и поставьте на сильный огонь. Когда масло растопится, добавьте в кастрюлю бульон и петрушку. Бульон надо довести до кипения, после чего уменьшите огонь до максимально возможного слабого и варите горох до готовности еще 10 минут.
Когда будут готовы и мясо, и горох, смешайте их вместе. Удалите веточку петрушки, посолите по вкусу и подавайте на стол на подогретом глубоком блюде.

recepty-s-gorohom2

Жареное мясо барашка с базиликом

Жареное мясо барашка с базиликом

На 4 порции:
• Мясо филейной части или петельки в виде ломтиков толщиной 2,5 см.- 500 г.
• Масло сливочное – 60 г.
• Лук мелкий – 125 г.
• Нарезанная ромбиками морковь – 125 г.
• Нарезанная ромбиками репа – 125 г.
• Донышки артишоков, разрезанные на 4 части – 125 г.
• Горох лущеный – 125 г.
• Разрезанная на кусочки, стручковая фасоль – 125 г.
Крепкий бульон из костей 3-4 ст. л.
Для пасты из базилика
• Базилик – 60 г.
• Мелко порубленный, свиной шпиг – 30 г.
• Долька чеснока – 1 шт.
• Масло оливковое – 3-4 ст. л.

Для пасты очень мелко порубите базилик, свиной шпиг и чеснок. Истолките все в ступе, добавьте оливковое масло, по виду должна получится однородная масса.
Растопите в сотейнике половину сливочного масла и добавьте овощи. Накройте крышкой и на слабом огне, варите минут 10-15, время от времени встряхивая, для того чтобы все прожарилось равномерно и не пригорело. Продолжайте пока овощи не станут совсем мягкими.
Разогрейте оставшееся сливочное масло и быстро обжарьте в нем куски мяса, чтобы внутри они остались розовыми. Добавьте овощи и потушите все вместе, примерно 1-2 минуты, добавляя по ложке бульон из костей, чтобы получить легкий соус.
Понемногу добавляйте в сотейник базиликовую пасту, встряхивая, чтобы перемешать содержимое и получить однородную массу. Подавать на стол, рекомендуется сразу.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »