Рецепты баранины с луком

recepty-s-lukom2

Нарезанная нога барашка со свежим глазированным луком

Нарезанная нога барашка со свежим глазированным луком

Ингредиенты для приготовления нарезанной ноги барашка со свежим глазированным луком:
На 6 порций:

• Небольшая нога барашка, нарезанная вдоль на 6 кусков – 1 шт.
• Масло сливочное – 250 г.
• Мелко порубленный лук-шалот – 2 ст. л.
• Красное вино (Каберне или Бройли) – 1 ¼ л.
• Ароматический букет с розмарином – 1 шт.
• Мелкий лук – 600 г.
• Соль и перец
• Сахарная пудра – 1 ст. л.
• Масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления баранины со свежим глазированным луком:

1. В большой кастрюле растопите 60 г. сливочного масла и поджарьте на нем лук шалот, пока он не станет мягким. Следите, чтобы лук не успел подгореть. Добавьте вино и ароматический букет и уваривайте, при слабом кипении, жидкость до 2/3 от ее первоначального объёма. Процедите соус.
2. Положите в глубокую сковороду целые головки репчатого лука и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть лук на одну треть. Добавьте 60 г. сливочного масла, а затем соль, перец и сахар. Варите, не накрывая крышкой, при слабом кипении, пока вода полностью не испарится и не останется только масло. Время от времени встряхивайте сковородку. Уменьшите огонь и продолжайте готовку, пока луковицы не покроются корочкой коричневого цвета.
3. Тем временем разогрейте небольшое количество масла в большой сковороде и обжарьте на нем куски мяса в течении примерно 5 минут. Пусть они останутся слегка не дожаренными. Выложите их теплыми на подогретое блюдо. Слегка приправьте перцем и солью.
4. Чтобы закончить с соусом, снова доведите его до кипения и добавьте перец и соль. После чего снимите с огня и мало-помалу вмешайте в соус оставшееся сливочное масло.
5. На сервировочное блюдо, вокруг ломтей мяса, выложите горячие луковицы, полейте все совсем небольшим количеством соуса и подавайте на стол. Оставшийся соус перелейте в соусник и подайте к мясу.


recepty-s-lukom

Быстро жаренное мясо барашка с луком-пореем

Быстро жаренное мясо барашка с луком-пореем

Это блюдо быстро готовится и эффектно выглядит, но его надо есть сразу же, как только оно будет готово.

Ингредиенты для приготовления баранины с луком-пореем:
На 5-6 порций:

• Мясо ноги барашка, снятое с кости и нарезанное тонкими ломтиками – 600 г.
• Соевый соус – ½ ст. л.
• Соевая паста – ½ ст. л.
• Дольки чеснока, порубленные – 3 шт.
• Кукурузная мука – ¾ ч. л.
• Масло растительное – 3 ст. л.
• Ломтики имбирного корня – 3 шт.
• Топленый свиной жир – 45 г.
• Молодой лук-порей, порезанный по диагонали на небольшие части – 4 шт.
• Соль – ½ ч. л.
• Желтое китайское вино или сухое шерри – 2 ст. л.

Способ приготовления мяса барашка с луком-пореем:

1. Смешайте соевый соус, соевую пасту, чеснок, кукурузную муку и 1 столовую ложку растительного масла. Натрите мясо полученной смесью, после чего дайте ему отдохнуть 30 минут.
2. В большой сковороде на оставшимся масле поджарьте имбирь. Положите сюда мясо, распределив ломтики по всей поверхности сковороды. Быстро жарьте, помешивая, на самом сильном огне полторы минуты, затем снимите аккуратно мясо со сковороды и отставьте в сторону.
3. Растопите в кастрюле свиной жир. Положите в него лук-порей, посолите и жарьте, быстро помешивая, полторы минуты на сильном огне.
4. Положите мясо в кастрюлю и смешайте с луком-пореем. С брызните вином или шерри. Продолжая помешивать, поставьте на сильный огонь на полторы минуты, затем подавайте на стол.


recepty-s-lukom3

Жаренное мясо барашка с весенним луком

Жаренное мясо барашка с весенним луком

Ломтики мяса барашка удобно готовить, если они были предварительно слегка заморожены. Секрет этого блюда – готовить его надо быстро и на очень сильном огне.

Ингредиенты для приготовления баранины с весенним луком:
На 4 порции:

• Постное мясо барашка без костей, нарезанное очень тонкими ломтиками – 250 г.
• Зеленый лук, разрезанный пополам в длину, затем порезанный по диагонали – 250 г.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Соль – ½ ч. л.
• Вино – 1 ст. л.
• Белый перец – ½ ч. л.
• Масло растительное – 8 ст. л.
• Коричневый уксус – 1 ст. л.
• Масло из семян кунжута – 1 ст. л.
• Чеснок, нарезанный ломтиками – 3 ст. л.

Способ приготовления жареного мяса барашка с весенним луком:

1. Положите мясо барашка в миску вместе с 1 столовой ложкой соевого соусу, вином, перцем и 2 столовыми ложками растительного масла. Пусть мясо маринуется по меньшей мере 15 минут.
2. Смешайте оставшийся соевый соус, коричневый уксус и кунжутное масло. Этот соус пойдет для заправки.
3. Нагрейте в сотейнике оставшееся растительное масло. Добавьте сначала ломтики чеснока, а затем мясо. Помешивая, быстро обжарьте мясо на самом сильном огне в течение 10 с.
4. Добавьте зеленый лук и соус для заправки. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока все не прожарится. Сразу же, пока горячее, подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »