Рецепты с молодым картофелем

recepty-s-molodym-kartofelem

Картофель в сметанном соусе

Картофель в сметанном соусе

На 4 порции:
• Молодые картофелины – 16 шт.
• Сметана – ¼ л.
• Соль
• Мелко порезанный зеленый лук – 4 шт.
• Свежий укроп, мелко порезанный – 5 ст. л.

Положите картофель в кастрюлю с водой и около 20 минут варите с закрытой крышкой. Просушите и очистите, пока он еще горячий. Перемешайте со сметаной и посолите по вкусу. Посыпьте укропом и луком, подавайте сразу.
Вместо сметаны картофель так же можно полить сливочным маслом, предварительно растопив его в отдельной посуде.

recepty-s-molodym-kartofelem2

Молодой картофель с грибами и луком

Молодой картофель с грибами и луком

На 4 порций:
• Молодой картофель, очищенный – 850 г.
• Масло сливочное – 40 г.
• Мелко порезанный зеленый лук – 2 ч. л.
• Грибы, мелко порезанные – 125 г.
• Мука – 2 ст. л.
Телячий или куриный бульон – 400 мл.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль и перец
• Петрушка или мята, мелко порезанный – 2 ч. л.

Картофель надо отварить в соленой воде и высушите. Растопите масло в тяжелой сковороде. Потушите лук от 2 до 3 минут, затем добавьте грибы, тушите еще от 3 до 4 минут. После чего всыпьте муку, хорошо перемешайте. Влейте бульон, помешивая – жидкость должна быть однородный. Положите лавровый лист, вскипятите, уменьшите огонь и примерно на протяжении 8 минут продолжайте варить на слабом огне.
Положите вареный картофель, перемешайте, подержите на медленном огне. Приправьте по вкусу. Посыпьте петрушкой или мятой и подавайте.
Это блюдо хорошо сочетается с пожаренной на гриле телячьей отбивной.

recepty-s-molodym-kartofelem5

Душистый картофель

Душистый картофель

На 4-6 порций:
• Молодой картофель, очищенный – 500 г.
• Вода и куриный или телячий бульон – по 300 мл.
• Масло оливковое – 4 ст. л.
• Соль и перец
• Порезанная луковица – 1 шт.
• Небольшие репы или пастернак, порезанные дольками – 2 шт.
• Букет гарни – 1 шт.

Положите картофель в воду с бульоном, добавьте оливковое масло, лук, репу или пастернак и букет гарни. Вскипятите. Когда картофель приготовится, и вся вода испарится, поджарьте овощи в течении нескольких минут в масле. Подавайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

recepty-s-molodym-kartofelem3

Картофель с белым каперсовым соусом

Картофель с белым каперсовым соусом

На 4 порции:
• Молодой картофель, помытый, но не чищенный – 1 кг.
• Оливковое масло или 15 грамм сливочного – 1 ст. л.
• Разрезанные на 4 части, большие луковицы – 2 шт.
• Толченый тимьян, лавровый лист и базилик – по 1 ч. л.
• Гвоздики – 2 шт.
• Соль и крупно толченый перец
Белый каперсовый соус
• Шалот, мелко порезанный – 1 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Мука – 1 ст. л.
Говяжий или телячий бульон – 350 мл.
• Каперсы, просушить – 3 ч. л.
• Соль и перец

Вначале надо сделать соус. Минут 5 шалот надо жарить в масле, пока он не станет мягким. Добавьте муку и мешайте на слабом огне 2 минуты. Перемешайте с бульонов. Добавьте каперсы, посыпьте солью и перцем и варите до густоты около 20 минут.
Сварите неочищенный картофель в воде с маслом, луком, тимьяном, лавровым листом, гвоздикой, солью и перцем. Картофель должен стать мягким. Выложите его на дуршлаг и очистите, пока горячий. Порежьте каждую картофелину на 2-4 части (небольшие) и полейте соус. Подавайте сразу.

recepty-s-molodym-kartofelem4

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сыр «том» это свежий, не бродивший сыр «канталь»

На 4 порции:
• Картофель молодой, порезанный дольками по 3 мм. толщиной – 750 г.
• Порезанный ломтиками бекон – 125 г.
• Масло растительное или 30 г. сливочного – 2 ст. л.
• Соль и перец
• Мелко порезанный чеснок – 2 зубчика
• Сыр «том», порезанный тонкими ломтиками – 200 г.

На сковороде слегка поджарьте бекон, затем добавьте картофель. Временами встряхивайте сковороду, чтобы овощи не подгорели. Приправьте и положите чеснок.
Слейте лишний жир, после того как картофель будет готов и положите сыр. Мешая, картофель следует перевернуть не больше 2-3 раз. Закройте и уберите с огня, чтобы сыр расплавился и стал вязким, но не маслянистым. Подавайте сразу.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »