Блюда из картофеля - Рецепты с молодым картофелем

Рецепты с молодым картофелем

recepty-s-molodym-kartofelem

Картофель в сметанном соусе

Картофель в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления картофеля в сметанном соусе:
На 4 порции:
• Молодые картофелины – 16 шт.
• Сметана – ¼ л.
• Соль
• Мелко порезанный зеленый лук – 4 шт.
• Свежий укроп, мелко порезанный – 5 ст. л.

Способ приготовления картофеля в сметанном соусе:

1. Положите картофель в кастрюлю с водой и около 20 минут варите с закрытой крышкой. Просушите и очистите, пока он еще горячий.
2. Перемешайте со сметаной и посолите по вкусу. Посыпьте укропом и луком, подавайте сразу.
3. Вместо сметаны картофель так же можно полить сливочным маслом, предварительно растопив его в отдельной посуде.


recepty-s-molodym-kartofelem2

Молодой картофель с грибами и луком

Молодой картофель с грибами и луком

Ингредиенты для приготовления молодого картофеля с грибами и луком:
На 4 порций:
• Молодой картофель, очищенный – 850 г.
• Масло сливочное – 40 г.
• Мелко порезанный зеленый лук – 2 ч. л.
• Грибы, мелко порезанные – 125 г.
• Мука – 2 ст. л.
Телячий или куриный бульон – 400 мл.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль и перец
• Петрушка или мята, мелко порезанный – 2 ч. л.

Способ приготовления молодого картофеля с грибами и луком:

1. Картофель надо отварить в соленой воде и высушите. Растопите масло в тяжелой сковороде. Потушите лук от 2 до 3 минут, затем добавьте грибы, тушите еще от 3 до 4 минут.
2. После чего всыпьте муку, хорошо перемешайте. Влейте бульон, помешивая – жидкость должна быть однородный. Положите лавровый лист, вскипятите, уменьшите огонь и примерно на протяжении 8 минут продолжайте варить на слабом огне.
3. Положите вареный картофель, перемешайте, подержите на медленном огне. Приправьте по вкусу. Посыпьте петрушкой или мятой и подавайте.
4. Это блюдо хорошо сочетается с пожаренной на гриле телячьей отбивной.


recepty-s-molodym-kartofelem5

Душистый картофель

Душистый картофель

Ингредиенты для приготовления душистого картофеля:
На 4-6 порций:
• Молодой картофель, очищенный – 500 г.
• Вода и куриный или телячий бульон – по 300 мл.
• Масло оливковое – 4 ст. л.
• Соль и перец
• Порезанная луковица – 1 шт.
• Небольшие репы или пастернак, порезанные дольками – 2 шт.
• Букет гарни – 1 шт.

Способ приготовления душистого картофеля:

1. Положите картофель в воду с бульоном, добавьте оливковое масло, лук, репу или пастернак и букет гарни. Вскипятите.
2. Когда картофель приготовится, и вся вода испарится, поджарьте овощи в течении нескольких минут в масле. Подавайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.


recepty-s-molodym-kartofelem3

Картофель с белым каперсовым соусом

Картофель с белым каперсовым соусом

Ингредиенты для приготовления картофеля с белым каперсовым соусом:
На 4 порции:
• Молодой картофель, помытый, но не чищенный – 1 кг.
• Оливковое масло или 15 грамм сливочного – 1 ст. л.
• Разрезанные на 4 части, большие луковицы – 2 шт.
• Толченый тимьян, лавровый лист и базилик – по 1 ч. л.
• Гвоздики – 2 шт.
• Соль и крупно толченый перец
Белый каперсовый соус
• Шалот, мелко порезанный – 1 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Мука – 1 ст. л.
Говяжий или телячий бульон – 350 мл.
• Каперсы, просушить – 3 ч. л.
• Соль и перец

Способ приготовления молодого картофеля с белым каперсовым соусом:

1. Вначале надо сделать соус. Минут 5 шалот надо жарить в масле, пока он не станет мягким. Добавьте муку и мешайте на слабом огне 2 минуты. Перемешайте с бульонов. Добавьте каперсы, посыпьте солью и перцем и варите до густоты около 20 минут.
2. Сварите неочищенный картофель в воде с маслом, луком, тимьяном, лавровым листом, гвоздикой, солью и перцем. Картофель должен стать мягким.
3. Выложите его на дуршлаг и очистите, пока горячий. Порежьте каждую картофелину на 2-4 части (небольшие) и полейте соус. Подавайте сразу.


recepty-s-molodym-kartofelem4

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сыр «том» это свежий, не бродивший сыр «канталь»
Ингредиенты для приготовления картофеля с беконом и сыром:
На 4 порции:
• Картофель молодой, порезанный дольками по 3 мм. толщиной – 750 г.
• Порезанный ломтиками бекон – 125 г.
• Масло растительное или 30 г. сливочного – 2 ст. л.
• Соль и перец
• Мелко порезанный чеснок – 2 зубчика
• Сыр «том», порезанный тонкими ломтиками – 200 г.

Способ приготовления картофеля с беконом и сыром:

1. На сковороде слегка поджарьте бекон, затем добавьте картофель. Временами встряхивайте сковороду, чтобы овощи не подгорели. Приправьте и положите чеснок.
2. Слейте лишний жир, после того как картофель будет готов и положите сыр. Мешая, картофель следует перевернуть не больше 2-3 раз.
3. Закройте и уберите с огня, чтобы сыр расплавился и стал вязким, но не маслянистым. Подавайте сразу.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »