Рецепты сардины | Как приготовить рыбу

Рецепты сардины

сардины на гренках

Сардины на гренках

Сардины на гренках

Перед самой подачей к столу разложите вокруг сардин маленькие картофельные крокеты

На 4 порции вам потребуется:

  • Сардины (кости удалить) – 12 шт.
  • Дюксель – 175 г.
  • Белое вино – 0,1 л.
  • Соль и перец
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Ломтики черствого белого хлеба (каждый разделить на три части и обрезать по форме и размеру сардинок) – 4 шт.
  • Шпинат, сваренный в кипящей соленой воде в течение 2 минут, обсушенный и протертый в пюре – 125 г.
  • Рыбный бархатный соус, выпаренный до консистенции густой сметаны – 0,2 л.
  • Натертый сыр чеддер или груйер – 40 г.

Приготовление дюксельской смеси процесс не сложный. Смесь из порубленных шампиньонов, лука, петрушки и лимонного сока называется дюксельской и используется как приправа и гарнир. Поджаренная на масле, она служит идеальным дополнением к любому соусу с мягким вкусом – таким, как белый соус или бархатный соус на основе рыбного бульона.
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, затем мелко их порубите. Так же мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде (до размягчения) в сливочном масле, добавьте шампиньоны и слегка посолите. Прибавьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока из грибов не выпарится влага. Мелко порежьте петрушку и посыпьте ею смесь. Добавьте перец, лимонный сок и готовьте еще несколько секунд.
Выложите сардины на разделочную доску кожицей вниз; вылейте на каждую рыбку полную столовую ложку дюкселя и закройте половинки каждой рыбы. Разместите сардины на промасленном огнеупорном блюде, полейте вином, посолите и поперчите. Доведите жидкость до кипения на медленном огне и варите сардины около 10 минут, до готовности.
Растопите масло в сковороде и подрумяньте куски хлеба на сильном огне. Разложите хлеб на кухонных салфетках, чтобы удалить излишек масла.
Красиво разместите хлебные гренки на блюде, на каждую положите сардину. Смешайте пюре из шпината с бархатным соусом и вылейте соус на сардины. Посыпьте тертым сыром и поставьте под гриль, чтобы сыр расплавился.

сардины с луком

Сардины с луком-пореем и мидиями

Сардины с луком-пореем и мидиями

Способ приготовления мидий описан здесь.

На 4 порции вам потребуется:

  • Сардины (кости вынуть, каждое филе скрутить в трубочку) – 12 шт.
  • Нашинкованный лук-порей – 2 шт.
  • Нашинкованные стебли сельдерея – 2 шт.
  • Грибы, тонко нашинкованные – 125 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Мидии, сваренные и вынутые из раковин (отвар сохранить) – 0,6 л.
  • Соль и перец
  • Печень морского черта, растертая
  • Кайенский перец – 1 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Нарезанный кервель – 2 ст. лож.

Положите сельдерей, порей и грибы в кастрюлю с маслом и обжарьте до размягчения примерно 10 минут, затем полейте их отваром мидий.
Положите сардины на овощную смесь, посолите и поперчите, накройте листом промасленной бумаги и поместите на 20 минут в разогретую до 180 С. духовку. Выньте готовые сардины и разложите их кружком на блюде. В овощную смесь добавьте мидии, вскипятите и загустите соус растертой рыбьей печенью. Приправьте щепоткой кайенского перца и лимонным соком. Процедите соус. Овощи положите в середину образованного сардинами круга, самим соусом залейте рыбу и посыпьте блюдо кервелем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »