Рецепты из трески, простые способы приготовления

Рецепты из трески

Треска под соусом с чесноком и перцем

Треска под соусом с чесноком и перцем

Треска под соусом с чесноком и перцем

Если в вашем распоряжении нет сушеных испанских перцев ромеско, используйте обычный сухой жгучий красный перец.

Ингредиенты для приготовления трески под соусом с чесноком и перцем:
На 4 порции вам потребуется:

• Соленая треска, нарезанная кусками и вымоченная в течение 36 часов – 1 кг.
• Ломти белого хлеба – 2 шт.
• Зубчики чеснока – 6 шт.
• Оливковое масло – ¼ л.
• Сушеные перцы ромеско, замоченные на 2 часа в горячей воде – 4 шт.
• Сладкий перец, обжаренный, очищенный от семян, кожуры и нарезанный – 1 шт.
• Бланшированный миндаль – 30 г.
• Мука – 1 ст. лож.

Способ приготовления трески под соусом с чесноком и перцем:

1. Обжарьте в растительном масле хлеб и чеснок до золотистого цвета, после чего разотрите их в ступке вместе с сухим перцем, сладким перцем и помидорами.
2. Добавьте миндаль и продолжайте растирать ингредиенты до состояния пасты. Разведите пасту, добавив 80 г. воды, и переложите ее в кастрюлю с треской и мукой.
3. Готовьте на слабом огне 1-2 минуты, затем влейте ½ л. воды и тушите 15 минут.


Треска под зеленым соусом

Треска под зеленым соусом

Треска под зеленым соусом

Ингредиенты для приготовления трески под зеленым соусом:
На 6 порций вам потребуется:

• Маленькая треска, очищенная (голову и плавники удалите) – 1 шт.
• Крепкий рыбный бульон – 1,5 л.
• Сливочное масло – 30 г.
• Мука – 3 ст. лож.
• Помидоры, очищенные то семян и кожицы и нарезанные – 4 шт.
• Яйца, сваренные вкрутую и нарезанные – 2 шт.
• Нарезанный укроп – 1 ст. лож.
• Нарезанный зеленый лук – 1 ст. лож.
• Соль и перец
• Тертый сыр – 45 г.

Способ приготовления трески под зеленым соусом:

1. Варите рыбу целиком в течении 20 минут в крепком рыбном бульоне, выньте готовую рыбу и переложите в огнеупорное блюдо.
2. Растопите в кастрюле масло, добавьте муку и обжаривайте ее несколько минут на слабом огне. Вбейте 0,6 л. крепкого рыбного бульона, и как только соус дойдет до кипения дайте ему еще пару минут потомится на слабом огне.
3. Добавьте помидоры, яйца и зелень. Приправьте солью и перцем.
4. Залейте соусом рыбу, посыпьте тертым сыром и поместите на 5-6 минут в разогретую до 190 С. духовку. В результате получится замечательно вкусное блюдо.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »