Рецепты вареников

вишневые вареники

Вишневые вареники

Вишневые вареники

Джем из черной смородины, черника или хорошо просушенный домашний сыр, завернутые в очень жесткое тесто с яйцом и сахаром, также могут быть использованы как начинка для вареников.
На 20 штук вам потребуется:
• Вишня морелло без косточек – 500 г.
• Сахар – 125 г.
• Мука просеянная – 250 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль
Смешать вишни с сахаром и оставить их пропитываться на 1-2 часа. В просеянную муку добавить яйцо и щепотку соли, постепенно добавить 1-2 столовых ложки воды, чтобы получилось жесткое тесто. вымесить тесто на посыпанной мукой доске и нарезать маленькими кружочками 6 см. в диаметре.
На каждый кружок теста положите 1-2 вишни, удалив сок и сахар. соединить края кружков как можно более прочно вокруг ягод и опустить вареники в кастрюлю с кипящей водой. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой.
Сделать из сока и сахара сироп, добавив немного воды, и кипятить 5 минут. Подавать сироп горячим с варениками.

вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом

На 20 штук вам потребуется:
• Прессованный или простой творог – 500 г.
• Яйца взбитые – 3 шт.
• Масло – 45 г.
• Манная крупа – 100 г.
• Мука – 2 ст. ложки
• Соль
• Сметана – 0,125 л.
• Ванильный сахар – 75 г.
Покрытие:
• Масло – 90 г.
• Панировочные сухари – 60 г.
Протереть творог через сито. Смешать его хорошенько с яйцами и маслом. Добавить манной крупы, муки, щепотку соли. Оставить смесь на 2 часа.
Налить 3 литра воды в четырехлитровую кастрюлю и добавить 1 столовую ложку соли. Довести до кипения. Налить в тарелку холодной воды, намочить руки. Взять столовую ложку творожной смеси и скатать ее в шарик. Сделать круглый вареник. Испробовать его, бросив в кипящую воду, и варить 5 минут. Затем разрезать пополам чтобы увидеть середину. Согласно результатам, отрегулировать время приготовления.
Сделать из остальной смеси вареники, опуская руки в холодную воду, прежде чем делать каждый вареник. Когда все вареники готовы, побрызгать их холодной водой.
Растопить масло на сковородке. Добавить сухарей и обжарить их на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета. Обкатать в сухарях вареники и выложить их на сервировочное блюдо. Сверху полить сметаной и посыпать ванилью, так, чтобы вареники смотрелись как бы покрытые снегом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »