Рецепты корнишонов

рецепт корнишонов

Рецепт корнишонов холодным способом

Рецепт корнишонов холодным способом

Корнишоны традиционно подают с пот-о-фе, паштетами или холодным мясом, а в мелко нарезанном виде добавляют в соусы Грибиш и острый ремуляд. И хотя для этого используются специальные сорта корнишонов, выращиваемые во Франции, можно достичь вполне удовлетворительных результатов, воспользовавшись самыми мелкими сортами огурчиков, продающихся на рынках. Если вы выращиваете огурцы на своем огороде, соберите их не вполне дозревшими, длинной 5-6 см.

На 3 кг.
• Мелкие свежесобранные огурчики: обтереть полотенцем для устранения шипов – 3 кг.
• Соль – 500 г.
• Несколько зубчиков чеснока
• Мелкий лук
• Побеги чабреца и эстрагона
• Лавровый лист
• Зерна черного и белого перца
• Гвоздика
• Белый винный уксус – 2 л.

Положите огурцы в блюдо из нержавеющего металла и посыпьте солью. Подержите сутки, почаще переворачивая огурцы.
По истечению этого времени огурцы станут мягкими и эластичными. Оботрите каждый огурец отдельно, чтобы удалить соль. Промойте банки горячей водой и поставьте их вверх дном, чтобы стекала вода. Разложите огурцы в банки и в каждую банку добавьте два целых очищенных зубчика чеснока, несколько мелких луковиц, побег чабреца и/или эстрагона, один лавровый лист и по пол чайной ложки целиковых зерен перца и гвоздики. Залейте уксусом, герметично закройте и храните пять недель до начала употребления. Таким способом вы получите крепкие, острые пикули, которые можно будет хранить до шести месяцев.

Корнишоны в уксусе

На 1 кг.
• Мелкие огурцы: протереть для устранения шипов – 1 кг.
• Винный уксус – около 1,5 л.
• Морская соль – 250 г.
• Мелкий репчатый лук – 125 г.
• Сушеный острый перец-чили – 6 стручков
• Побеги чабреца – 6 шт.
• Лавровый лист; раскрошить – 1 шт.
• Эстрагон — 4 побега
• Гвоздика – 6 шт.

Положите в чашу огурцы, смешайте с солью и оставьте на сутки. Процедите, сполосните в растворе воды с двумя столовыми ложками уксуса и снова процедите. Оботрите насухо каждый огурец. Уложите огурцы в стерилизованную стеклянную банку или глиняный горшок, добавьте лук, травы и приправы. Залейте винным уксусом. Герметично закройте и храните в прохладном месте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »