Рецепты приготовления бифштексов

Рецепты бифштексов

rezepty-bifshteksov

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски

Ингредиенты для приготовления бифштекса по-татарски:
На 2 порции:

• Говяжья вырезка, мякоть щупа или костреца, молотые или мелко нарубленные – 250 г.
• Яичные желтки – 2 шт.
• Соль – 2 ст. л.
• Черный перец, свежеразмолотый – 2 ст. л.
• Каперсы (дайте полностью стечь) – 2 ст. л.
• Репчатый лук, мелко нарезанный – 2 ст. л.
• Петрушка, мелко нарезанная – 2 ст. л.
• Филе анчоусов (дайте полностью стечь) – 8 шт.

Способ приготовления бифштекса по-татарски:

1. Традиционно говядину для бифштекса по-татарски очень мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку и затем как можно быстрее подают на стол.
2. Сформируйте из говядины две высокие лепешки и положите каждую на середину отдельного сервировочного блюда.
3. Сделайте углубление в центре каждой лепешки и осторожно опустите туда яичный желток.
4. Подайте на стол соль, черный перец, каперсы, репчатый лук, петрушку и филе анчоусов в небольших отдельных соусниках.
5. Затем говядину и другие ингредиенты смешивают за столом по индивидуальному вкусу. К этому блюду подавайте черный ржаной хлеб и сливочное масло.


rezepty-bifshteksov3

Бифштекс по-пуэрторикански

Бифштекс по-пуэрторикански

Время, затраченное на поиски померанцев для этого пуэрториканского блюда, вполне себя оправдает. Их сок придает блюду необычный и очень изысканный аромат, который не даст ни один заменитель.

Ингредиенты для приготовления бифштекса по-пуэрторикански:
На 6 порций:

• Небольшие бифштексы из костреца или щупа, весом по 250 г. каждый. – 6 шт.
• Соль и свежемолотый черный перец
• Померанцевый сок – 300 мл.
• Лярд или масло растительное – 4 ст. л.
• Лук репчатый средней величины, мелко нарезанный – 3 головки
• Мелко нарезанный чеснок – 2 дольки
• Душица – ½ ч. л.
Бульон говяжий – 3 ст. л.

Способ приготовления бифштекаса по-пуэрторикански:

1. Попросите мясника разгладить бифштексы или сделайте это сами при помощи большого ножа для разделки мяса.
2. Приправьте мясо с обеих сторон перцем и солью по вкусу, положите в миску и влейте померанцевый сок. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник, перевернув бифштексы 1 или 2 раза.
3. Выньте их из маринада и промокните насухо. Зарезервируйте маринад.
4. Разогрейте лярд или растительное масло в массивной сковороде и обжарьте репчатый лук и чеснок вместе с душицей. Как только лук станет мягким, но не подрумяненным, сдвиньте овощи в одну сторону и обжарьте бифштексы так, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон.
5. Добавьте маринад и говяжий бульон. Накройте крышкой и готовьте примерно 1,5 часа или до того момента, пока мясо не станет мягким.


rezepty-bifshteksov2

Бифштекс по-швейцарски

Бифштекс по-швейцарски

Ингредиенты для приготовления бифштекса по-швейцарски:
На 4 порции:

• Говяжий хребтовый край, зачищенный от жира, ссек или щуп толщиной 2,5-4 см. – 1 кг.
• Мука – 75 г.
• Говяжье нутряное сало или срезанный с мяса говяжий жир – 3 ст. л.
• Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 головка
• Мелко нарезанный чеснок – 1 долька
• Тимьян, майоран и розмарин или чабер
• Томатный сок или вода – 100 мл.
• Молотый черный перец и соль

Способ приготовления бифштекаса по-швейцарски:

1. Нарежьте мясо порционными кусками или, если хотите, готовьте его одним куском.
2. Вбивайте в мясо муку до тех пор, пока оно не будет удерживать в себе новые порции муки.
3. Растопите нутряное сало или жир в массивной сковороде. Добавьте мясо и обжарьте его на слабом огне с обеих сторон (это займет у вас около 30 минут).
4. Выньте мясо из сковороды, удалите жир, затем добавьте в нее репчатый лук, чеснок и, по вкусу, немного трав. Добавьте томатный сок или воду, приправьте солью и перцем и размешивайте, пока не деглазируте сковороду.
5. При правьте мясо и снова поместите его в сковороду. Накройте плотно крышкой и продолжайте готовить на очень слабом огне примерно 1 час 30 минут или до того момента, пока мясо не станет мягким.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »