Рецепты кебаба

rezepty-kebaba

Кебаб из баранины

Кебаб из баранины

Ингредиенты для приготовления кебаба из баранины:
На 4 порции:

• Постное мясо баранины без костей, нарезанное кубиками по 2 см. – 500 г.
• Дольки чеснока, порубленные – 4 шт.
• Мелко молотый имбирь – 1 ч. л.
• Перец – 1 ч. л.

Способ приготовления кебаба из баранины:

1. Измельчите чеснок, имбирь и перец и перемешайте их в пасту.
2. Тщательно вотрите смесь в мясо. Дайте мясу полежать не меньше двух часов, мясо должно выделить сок.
3. Обсушите на бумажной салфетке куски мяса и насадите их на вертел.
4. Жарьте мясо на гриле примерно 5 минут, желательно на очень слабом огне, после чего 5-10 минут над пламенем, поливая соком.


rezepty-kebaba2

Кебаб из мясного фарша

Кебаб из мясного фарша

В Марокко все кебабы жарятся на тлеющих углях. Для этого необходимо загасить огонь по меньшей мере за 30 минут до начала жарения мяса. Суданский перец – это давленный острый чилийский перец.

Ингредиенты для приготовления кебаба из мясного фарша:
На 4 порции:

• Мясо барашка, провернутое через мясорубку – 500 г.
• Говяжий жир или костный мозг, нарубленный – 100 г.
• Петрушка – 40 г.
• Свежий кориандр – 40 г.
• Лук, порубленный – 1 шт.
• Молотый тмин – ½ ч. л.
• Паприка – 1 ст. л.
• Суданский перец или кайенский перец – ¼ ч. л.
• Молотая корица (необязательно) – 1 ч. л.
• Рубленная мята (необязательно) – 2 ст. л.
• Соль

Способ приготовления кебаба из мясного фарша:

1. Смешайте все компоненты и дважды пропустите через мясорубку. Руками хорошо вымесите фарш и оставьте постоять примерно на 1 час.
2. Слегка смочив руки, возьмите кусок фарша размером с яйцо и сформируйте на вертеле кебаб в форме колбаски длинной 10-12 см. Убедитесь, что мясо хорошо прилипло к вертелу с обоих концов-так оно не будет проворачиваться во время готовки. Изготовьте кебабы из оставшегося фарша. У вас должно получиться примерно 12-16 вертелов.
3. Быстро обжарьте над углями или в нижней части предварительно нагретого гриля в зависимости от желаемой степени прожаренности мяса, поворачивая вертела один-два раза. Снаружи кебабы должны хорошо подрумяниться, но следите, чтобы мясо не стало слишком сухим.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »