Рецепты отбивных

rezepty-otbivnjh

Отбивные котлеты из мяса барашка с сыром пармезан

Отбивные котлеты из мяса барашка с сыром пармезан

Это блюдо можно подавать с томатным соусом

Ингредиенты для приготовления отбивных котлет из баранины с сыром пармезан:
На 4 порции:

• Отбивные котлеты из мяса барашка, очищенные, со срезанным жиром и пленками – 4 шт.
• Сливочное масло – 150 г.
• Сыр пармезан – 60 г.
• Яйца, взбитые – 2 шт.
• Толченые сухари – 60 г.

Способ приготовления отбивных котлет из баранины с сыром пармезан:

1. Растопите 125 грамм сливочного масла и обмакните в него отбивные.
2. Затем посыпьте их сыром пармезан.
3. Обмакните отбивные во взбитые яйца и панируйте в сухарях.
4. Растопите оставшееся масло на сковороде, выложите отбивные и жарьте их на сильном огне приблизительно по 5 минут с каждой стороны, пока они, оставшись розовыми внутри, не станут поджаристыми по краям.


rezepty-otbivnjh2

Жаренные отбивные котлеты из баранины

Жаренные отбивные котлеты из баранины

Ингредиенты для приготовления жаренных, отбивных котлет из баранины:
На 4 порции:

• Котлеты из филейной части барашка – 4 шт.
• Соль и перец
• Сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления жаренных на гриле котлет из баранины:

1. Хорошо очистите мясо от пленок, оставив достаточно жира для вкуса.
2. Нагрейте гриль на сильном огне. Положите на него отбивные. Через минуту или две уменьшите огонь. Часто переворачивайте отбивные, стараясь не проколоть вилкой постную часть котлеты.
3. Когда котлеты будут уже почти готовы (примерно через 10 минут), при правьте их перцем и солью.
4. Снимите отбивные с гриля, смажьте каждую небольшим количеством сливочного масла и подавайте на стол на подогретом блюде.


rezepty-otbivnjh3

Отбивные котлеты из баранины с лимоном и луком-шалотом

Отбивные котлеты из баранины с лимоном и луком-шалотом

Ингредиенты для приготовления отбивных котлет из баранины с лимоном и луком-шалот:
На 4 порции:

• Отбивные котлеты из филейной части барашка, нарезанные кусками толщиной 4 см. – 6 шт.
• Лимонный сок – 3 ст. л.
• Соль и перец
• Кайенский перец
• Масло сливочное– 175 г.
• Лук-шалот – 3 шт.
• Рубленная петрушка – 2 ст. л.

Способ приготовления отбивных котлет из баранины с лимоном и луком-шалот:

1. Полейте отбивные 2 столовыми ложками, свежевыжатого лимонного сока, посолите с обеих сторон, так же посыпьте кайенским и обычным черным перцем и дайте полежать 15 минут.
2. Затем смажьте котлеты с обеих сторон небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарьте на гриле на расстоянии примерно 10 см. от огня до готовности, займет это примерно 18 минут. В процессе жарения стоит перевернуть отбивные и снова смазать небольшим количеством растопленного масла.
3. Как только вы повторно перевернете отбивные, вылейте оставшееся сливочное масло, примерно 125 г. в небольшой соусник.
4. Добавьте лук-шалот и готовьте на слабом огне около 5-6 минут. Смешайте с оставшимся лимонным соком и петрушкой. По вкусу при правьте солью, перцем кайенским и молотым черным перцем.
5. Когда отбивные будут готовы, сразу же переложите их на подогретое блюдо. Полейте их лимонным соком со сливочным маслом и луком-шалотом и сразу же подайте на стол.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »