Рисовые оладьи - рецепты приготовления

Рисовые оладьи

risovye-oladi

Рисовые оладьи

Рисовые оладьи из Нового Орлеана

Поданные с колбасой или медом, сиропом или джемом, «калас» могут быть необычным и приятным завтраком. Их можно подавать также с хорошим домашним яблочным соусом. «Калас» можно разогревать в печке при температуре 180 С., если они очень холодные.

Ингредиенты для приготовления рисовых оладий:
На 30 штук вам потребуется:

• Рис – 100 г.
• Масло – 15 г.
• Соль – 1 ч. ложка
• Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
• Вода теплая – 0,125 л.
• Сахар – 125 г.
• Яйца, слегка взбитые – 3 шт.
• Мука – 125 г.
• Ваниль – 1/4 ч. ложки
• Мускатный орех тертый – 1/4 ч. ложки
• Масло растительное для жарки

Способ приготовления рисовых оладий из Нового Орлеана:

1. Сварить рис в достаточном количестве воды с маслом и солью в течение 45 минут, чтобы он стал очень мягким. Высушить рис и размять деревянной ложкой. Остудить, чтобы рис был теплым.
2. Растворить дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. Оставить их, пока они не запенятся, на 5 минут. Добавить дрожжи к рису и хорошенько взбить деревянной ложкой, по крайней мере, 2 минуты. Смесь накрыть и поставить в теплое место на 2 часа или лучше на ночь.
3. Прибавить яиц, муки, остальной сахар, ваниль и мускатный орех. Хорошенько смешать компоненты. Накрыть миску и поставить в теплое место подниматься на 3 минуты.
4. Разогреть масло до 190 С. Ложкой опускать кусочки теста в масло по несколько штук за раз. Жарить до золотистого цвета. вынуть оладьи и осушить на бумаге. Хранить их теплыми при 130 С., пока все не будут сделаны.


Корсиканские рисовые оладьи

Эти оладьи обычно делают для религиозных праздников, так как рис – символ чистоты, жизни, достатка и бессмертия. «Панзаротти» представляют собой маленькие квадратные пирожки, посыпанные сахаром. В Бастии вместо риса используют картофель.

Ингредиенты для приготовления корсиканских рисовых оладий:
На 40 штук вам потребуется:

• Рис, варенный в большом количестве молока или соленой воды 20 мин., затем просушенный – 100 г.
• Мука – 300 г.
• Соль
• Водка или бренди – 2 ст. ложки
• Масло оливковое – 1 ст. ложка
• Свежие дрожжи или 2 ч. ложки сухих дрожжей, растворенных в 0,2 л. теплой воды – 20 г.
• Яйца, желтки отделены от белков, белки круто взбиты – 4 шт.
• Лимон, тертая цедра – 1 шт.
• Масло для глубокой жарки
• Сахарная пудра

Способ приготовления корсиканских рисовых оладий:

1. Положить в миску муку и щепотку соли. Влить водку или бренди, оливковое масло и дрожжевой раствор. Смешать в гладкое тесто и оставить на 1 час.
2. Вмешать желтки, тертый лимон и рис в тесто. Вмешать белки.
3. Сделать оладьи ложкой и жарить их 4-5 минут. Вынуть оладьи из кастрюли и просушить. Подавать горячими, посыпанные сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »