Рисовый пудинг - рецепты приготовления

Рисовый пудинг

risovyj-puding-s-vaniliy

Рисовый пудинг с ванилью

Рисовый пудинг с ванилью

Автор предлагает следующий вариант данного рецепта: когда рис будет готов, добавьте 3,4,5 или 6 взбитых яиц и сахар по вкусу. Полученную рисовую смесь необходимо поместить в форму, смазанную маслом и готовить на водяной бане в духовке, прогретой до 180 С. в течение 20 минут. Дайте готовому пудингу постоять несколько минут, после чего выкладывайте его из формы. Десерт подавать к столу можно холодным, или же горячим.
Ингредиенты для приготовления рисового пудинга с ванилью:
На 4-6 порций вам потребуется:
• Риса с длинными зернами (тщательно промыть и просушить) – 125 г.
• Соль
• Молока – 3/4 л.
• Стручка ванили или 1 ч. лож. измельченной апельсиновой или лимонной корки – 1/2
• Сливочного масла – 30 г.
• Сахарной пудры – 75 г.

Способ приготовления рисового пудинга с ванилью:

1. Положите рис на 5-6 минут в слегка подсоленную кипящею воду. Затем слейте воду, промойте рис в прохладной воде и снова тщательно просушите его.
2. Налейте в кастрюлю с толстыми стенками молоко, доведите его до кипения, добавив половину ванильного стручка или цитрусовую корку.
3. Затем удалите стручок, добавьте масло и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Немного остудите молоко и переложите в него рис. Доведите смесь до кипения, после чего необходимо накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке при температуре 170 С. около 30 минут, не помешивая.
4. Переложите рис в компотницу или сервировочную вазу. Десерт подавайте к столу горячим или холодным.


risovyj-puding-s-apple

Яблочно-рисовый пудинг

Яблочно-рисовый пудинг

Ингредиенты для приготовления яблочно-рисового пудинга:
На 6 порций вам потребуется:
• Риса с длинными и короткими зернами – 100 г.
• Яблок (очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками) – 1 кг.
• Молока – 300 мл.
• Натертой лимонной корки – 1/2 ч. лож.
• Сахара – 100 г.
• Соли – 1/2 ч. лож.
• Сливочного масла – 30 г.
• Сладкого сидра или яблочного сока – 100 мл.
• Яичных белка – 2 шт.
• Глазури – 2 ст. лож.

Способ приготовления яблочно-рисового пудинга:

1. Варите рис в молоке с добавлением лимонной корки, сахара и соли примерно 25 минут, пока он не станет мягким. Положите слой риса в глубокое блюдо для выпечки вместимостью 1,5 л., добавьте половину яблок, смажьте их половиной масла, а затем положите оставшийся рис и сверху – оставшиеся яблоки и масло.
2. Залейте сидром или яблочным соком. Выпекайте пудинг в духовке при температуре 180 С. в течение 45 минут.
3. Взбейте белки до консистенции густой пены и смешайте их с глазурью. Разложите меренговую смесь поверх яблок и выпекайте еще около 20 минут, пока меренга не зарумянится. Десерт лучше подавать к столу теплым.


risovyj-puding-s-vinom

Рисовый пудинг с белым вином

Рисовый пудинг с белым вином

Ингредиенты для приготовления рисового пудинга с белым вином:
На 6 порций вам потребуется:
• Риса (промыть и просушить) – 125 г.
• Молока и сливок – по 300 мл.
• Масла – 30 г.
• Изюма без косточек – 90 г.
• Сахарной пудры – 3 ст. лож.
• Соль
• Яйца, слегка взбитые – 2 шт.
• Молотого миндаля – 60 г.
• Сахарного песка – 175 г.
• Сухого белого вина – 150 г.
• Взбитых сливок двойной жирности – 300 мл.

Способ приготовления рисового пудинга с белым вином:

1. Варите рис в достаточном количестве воды, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и добавьте молоко, сливки, масло, изюм, сахарную пудру и щепотку соли. Готовьте на среднем огне до получения густой массы, часто помешивая, чтобы смесь не подгорала. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь.
2. Добавьте взбитые яйца и молотый миндаль, тщательно перемешайте. Перелейте смесь в смазанное маслом мелкое блюдо для выпечки и готовьте в духовке при температуре 180 С. примерно 30 минут, пока поверхность пудинга не зарумянится.
3. Достаньте десерт из духовки и оставьте на несколько минут. Затем острым ножом разрежьте пудинг на треугольные куски и дайте ему остыть.
4. Тем временем налейте в кастрюлю с толстыми стенками вино, добавьте сахар и кипятите смесь, не закрывая кастрюли, до получения густого сиропа. Это займет около 10 минут. Следует помешивать смесь, пока сахар полностью не растворится. Приготовленным сиропом залейте разрезанный пудинг и оставьте, чтобы он пропитался. Подавайте десерт к столу холодным, со взбитыми сливками.


Irlandskie-risovyj-puding

Ирландский рисовый пудинг

Ирландский рисовый пудинг

Первоначально пудинг, приготовленный по этому рецепту, подавали к столу, разложив его вокруг сладкого слоеного пирога.
Ингредиенты для приготовления ирландского рисового пудинга:
На 8-12 порций вам потребуется:
• Промытого риса с длинными зернами – 125 г.
• Воды – 1,25 л.
• Молока – 2,5 л.
• Горького миндаля или несколько капель миндального экстракта – 15 г.
• Кусочек лимонной корки – 1 шт.
• Палочка корицы – 10 см.
• Сливочного масла – 125 г.
• Сахара – около 175 г.
• Взбитых яичных желтков – 12 шт.
• Яичных белков, слегка взбитых – 6 шт.
• Виски или бренди – 150 мл.
• Порошок шафрана

Способ приготовления ирландского рисового пудинга:

1. Положите рис в воду и нагрейте ее. Затем слейте горячею воду. Налейте в рис молоко, добавьте горький миндаль или миндальный экстракт, лимонную корку и корицу. Доведите смесь до кипения и варите, пока рис не станет мягким, а затем удалите миндаль, корицу и лимонную корку. Горячий рис смешайте с маслом и добавьте сахар по вкусу.
2. Когда рис остынет, добавьте яичные желтки, белки, виски или бренди и щепотку шафрана.
3. Смажьте маслом форму для пирога вместимостью 2 литра и переложите в нее рис. Выпекайте в духовке при температуре 150 С. в течение 1,5 часа.

Приятного вам аппетита.
Готовьте рисовый пудинг просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »