Рогалики

Рогалики 2

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Чтобы сделать рогалики, надо раскатать тесто тонким слоем и, используя овальный резак, нарезать маленькие овалы, в которые завернуть начинку так, чтобы получились серпики. Количество продуктов, которое представлено здесь, необходимо для 18 серпиков. Они могут быть покрыты лимонной глазурью и посыпаны молотыми орехами, или сахарной пудрой смешанной с маком.

На 2 больших или 4 маленьких подковы:
• Свежие дрожи или сухие дрожи – 20 г. или 2 ч. ложки
• Сахарная пудра – 50 г.
• Подогретое молоко – 0,15 л.
• Мука – 500 г.
• Масло – 250 г.
• Яйца, хорошо взбитые – 2 шт.
• Соль
• Белок, слегка взбитый – 1 шт.

Маковая начинка
• Мак тщательно размолотый – 300 г.
• Манная крупа – 60 г.
• Молоко – 0,45 л.
• Сахар – 200 г.
• Кишмиш (не обязательно) – 125 г.
• Молотая цедра лимона – 1 ч. ложка

Смешать дрожжи с одной чайной ложкой сахара в четырех столовых ложках молока. Растереть вместе муку и масло и добавить взбитые целиком яйца, сохранив 1 столовую ложку яйца. Добавить дрожжи и оставшийся сахар, щепотку соли и достаточное количество молока, чтобы получилась жесткая масса.
Для начинки смешать мак и манную крупу. Довести молоко до кипения и влить его в маковую смесь. Добавить сахар и кишмиш, если есть. Хорошенько смешать, остудить и вмешать немного цедры.
Разделить тесто на 2 больших или 4 маленьких куска. Раскатать каждый кусок овальной формой около 8 мм. толщиной. Оставить на 2,5 см. края каждого овала свободными и положить посередине начинку. Затем сделать из каждого овала подковы, соединив тесто внизу. Выложить подковы на смазанный маслом противень и покрыть яйцом, оставить подниматься в теплом месте, по крайней мере, на 1 час.
Когда подковки подойдут, смазать их белком и на 30 минут поставить в прохладное место – это даст поверхности затвердеть. Прежде чем выпекать подковы, проколоть поверхность вилкой. Выпекать при температуре 220 С. в течении 10 минут, затем уменьшить температуру до 190 С. и выпекать 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »