Рождественский пудинг

holodniy-rozhdestvenskij-puding

Холодный рождественский пудинг

Холодный рождественский пудинг

Этот холодный рождественский десерт предназначен только для взрослых. Он не менее сытный, чем традиционный рождественский пудинг.
Ингредиенты для приготовления рождественского пудинга:
На 4-6 порций вам потребуется:

• Смеси из изюма, смородины и глазированных апельсинов, вишен и каштанов (мелко нарезать) — 175 г.
• Рома – 4 ст. лож.
• Сливок – 300 мл.
• Яичных желтков (слегка взбить) – 5 шт.
• Сахарной пудры – 150 г.
• Каштанового пюре без сахара – 125 г.
• Горького шоколада – 125 г.
• Взбитых сливок двойной жирности – 300 мл.

Способ приготовления холодного рождественского пудинга:
1. Замочите мелко нарезанную фруктовую смесь в роме. На среднем огне нагрейте в кастрюле сливки, немного не доведя их до кипения. Залейте горячие сливки в желтки, смешанные с сахаром, а затем снова перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (но не доводите ее до кипения). Это легче сделать при использовании кастрюли с двойным дном.
2. Как только крем загустеет, добавьте в него каштановое пюре и шоколад и перемешивайте до получения однородной массы. Попробуйте крем, при необходимости добавьте сахар по вкусу и остудите смесь. Затем вмешайте замоченные в роме фрукты и, наконец, взбитые сливки.
3. Проложите форму для пудинга вместимостью 1 литр фольгой. Залейте в форму приготовленную смесь и заморозьте ее. Если вам понадобится форма раньше, чем будет сервироваться пудинг, выложите пудинг через 24 часа, заверните его и снова положите в мороженицу.
4. Достаньте десерт из мороженицы за 1 час до подачи на стол. Разверните его и поставьте в холодильник до самой сервировки.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »