Рулет из мяса и печени

rulet-iz-mysa-i-peheni

Рулет из смешанного мяса и куриной печенки

Рулет из смешанного мяса и куриной печенки

Ингредиенты для приготовления рулета из смешанного мяса и куриной печенки:
Для того чтобы приготовить — 1,5 кг рулета, вам потребуется;

• Куриная грудка, без костей, измельченная — 400 г. (одна)
• Бекон с прожилками, измельченный – 150 г.
• Постная свинина, измельченная – 350 г.
• Куриная печенка, измельченная – 250 г.
• Яйца, взбитые – 3 шт.
• Бренди – 4 ст. л.
• Двойные сливки, взбитые – 125 мл.
• Соль перец – по вкусу
• Ломтики постного бекона – 300 г.
• Зубчик чеснока – 6 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Веточка тимьяна – 1 шт.
• Салат или водяной кресс

Способ приготовления рулета из смешанного мяса с куриной печенки:

1. В миске соедините бекон с прожилками, куриную грудку, свинину и куриную печень.
2. Добавьте яйца, бренди и взбитые сливки. Приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте.
3. Выложите форму несколькими ломтиками постного бекона. После чего, туда же положите мясную смесь, хорошенько ее придавив. Все это закройте сверху оставшимся беконам, нашпигованным зубчиками чеснока. Поверх положите лавровый лист и веточку тимьяна.
4. Закройте форму и поставьте на водяную баню. Выпекайте в нагретой до 170 С. духовке примерно 1,5 часа, или до того момента пока не появится прозрачный сок. Выключите духовку и оставьте форму внутри, пока она не остынет. Когда рулет будет еще теплым на ощупь, выньте его из духовки и на 3-4 часа положите груз, пока он не остынет окончательно.
5. Перед тем как подавать к столу, уберите лавровый лист, тимьян и зубчики чеснока. Обойдите лезвием ножа по краю формы и переверните рулет на тарелку. Снимите покрывающий слой бекона. Разрежьте рулет на очень тонкие ломтики и подавайте с салатом или водяным крессом.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »