Румяная свиная лопатка

rumyanaya-svinaya-lopatka

Румяная свиная лопатка

Румяные блюда особенно популярны в районе Шанхая и становятся даже вкуснее, если постоят какое-то время в горячем или холодном месте. Приготовленное таким способом мясо получается нежным и сочным, и его можно есть без ножа, отрывая кусочки мяса от кости палочками. После того как попробуете блюдо таким образом, выньте кости и разложите мясо на блюде, охладите его и порежьте дольками.

Ингредиенты для приготовления румяной свиной лопатки:
На 8-10 порций вам потребуется:
• Свиная лопатка с кожей – 2,5-3 кг.
• Сушеные почки тигровой лилии – 30 шт.
• Сушеные обжаренные колоски – 30 г.
• Сушеные китайские грибы – 30 г.
• Херес – 100 мл.
• Темный соевый соус – 100 мл.
• Соль – 1 ч. лож.
• Дольки свежего имбирного корня – 4 шт.
• Зеленый лук, порезан кусками по 5 см. длиной – 2 шт.
• Карамелизованный сахар – 45 г.

Способ приготовления румяной свиной лопатки:

1. Положите свиную лопатку в холодную воду. Затем в большой кастрюле вскипятите 4 л. воды. Положите в нее свиную лопатку и кипятите 10 минут. Затем промойте мясо холодной водой, чтобы удалить пену.
2. Отмочите почки и колоски в четверти литра теплой воды в течение 20 минут, затем просушите и свяжите каждую почку с каждым колоском. Затем отмочите 20 минут грибы в теплой воде. Срежьте ножки, а шляпки оставьте целыми.
3. Положите несколько палочек из бамбука на дно 6-литровой кастрюли. На палочки положите мясо, поставьте кастрюлю на сильный огонь и налейте херес, добавьте соевый соус, соль, имбирь и лук. Налейте 1,5 л. холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, поставьте на средней огонь и тушите 4 часа, поливая через каждый 1 час бульоном.
4. Затем положите грибы, колоски и почки и тушите еще 30 минут. Добавьте в жидкость сахар и полейте ею мясо. Тушите еще 30 минут, накрыв крышкой. Если по истечении времени остается более 100 мл. жидкости, снимите крышку и подержите на огне еще 10 минут или до тех пор, пока жидкость не останется 100 мл. Выньте мясо из кастрюли и подайте к столу на тарелке, полив остатками соуса.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »