Рыбный пирог

rybnyj-pirog-s-pyre

Галисийский рыбный пирог

Галисийский рыбный пирог

(Возможные замены: хек, пикша)

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога:
На 4-6 порций вам потребуется:
• Тонкие ломтики филе трески – 500 г.
• Бланшированный миндаль – 24 шт.
• Оливковое масло – 3 ст. лож.
• Рубленые дольки чеснока – 2 шт.
• Мелко нарубленный репчатый лук – 4 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Очищенные от кожицы и семян нарубленные томаты – 6 шт.
• Соль
• Сливочное масло – 30 г.
• Пюре из отварного картофеля, хорошо приправленное солью и перцем – из 6 средних картофелин

Способ приготовления рыбного пирога:

1. В сковороде с оливковым маслом поджарьте миндаль до золотистого цвета. Выложите миндаль на бумажные полотенца, подождите, пока жир стечет, и растолките орехи в ступке.
2. Положите в сковороду и готовьте на медленном огне чеснок и лук с лавровым листом примерно в течение 15 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте томаты, при правьте солью и готовьте 10 минут.
4. 1/3 часть смеси сохраните для приготовления соуса. К оставшемуся количеству добавьте миндаль и готовьте еще 5-10 минут. Затем выньте лавровый лист.
5. Смажьте сливочным маслом жаропрочное блюдо и выложите дно и стенки 2/3 картофельного пюре, затем чередующими слоями орехово-овощной смеси (которую положите первым нижним слоем) и рыбного филе. Сверху положите слой оставшегося картофельного пюре и запекайте пирог в течение 40 минут в предварительно нагретой до 200 С. духовке.
6. Подавайте на том же самом блюде или, перевернув его, выложите пирог на подогретый поднос и полейте соусом.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »