Сабайон - рецепт приготовления итальянского десерта.

Сабайон

sabajon

Сабайон

Ингредиенты для приготовления сабайона
Для получения около 600 мл. сабайона:

• Яичный желток – 6 шт.
• Сахарной пудры – 200 г.
• Сухого белого вина (сотерн, шампанское, марсала или шерри) – 300 мл.
• Тонких полосок лимонной корки, мелко нарезать (необязательно) – 6 шт.

Способ приготовления сабайона

1. Положите желтки с сахаром в миску, достаточно большую, чтобы вместить тройной объем этих продуктов. Взбейте смесь до кремообразной консистенции.
2. Поставьте миску в кастрюлю с водой, немного не доведенной до кипения. Продолжайте взбивать смесь. Добавьте вино и, при желании, лимонную корку, а затем взбивайте, пока смесь не превратится в пышный пенистый мусс. Достаньте миску из водяной бани и взбивайте еще около минуты.
3. В качестве самостоятельного десерта сабайон обычно подают к столу горячим, разлив его в индивидуальные бокалы. Если же сабайон используется как соус, его можно сервировать как горячим, так и холодным.
4. Для получения холодного соуса поставьте миску на лед и взбивайте крем, пока он не остынет. Можно также добавить к соусу взбитые сливки и свежие ягоды (малина, вишня, клубника или черника).

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »