Шампиньоны-рецепты приготовления

shampinony-s-anhousami

Шампиньоны с анчоусами, мятой и лимонным соком

Шампиньоны с анчоусами, мятой и лимонным соком

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с анчоусами, мятой и лимонным соком:
На 4-6 порций вам потребуется:
• Маленькие шампиньоны – 1 кг.
• Сливочное масло – 125 г.
• Оливковое масло – 1 ст. лож.
• Соль и крупно толченный перец
• Филе анчоусов, вымоченные, просушенные, порезанные – 8 шт.
• Веточки мяты, порезанные – 2 шт.
• Лимонный сок – 3-4 ст. лож.
• Порезанная петрушка – 2 ст. лож.

Способ приготовления шампиньонов с анчоусами, мятой и лимонным соком:

1. Растопите оба вида масла в глубокой сковороде и поджарьте грибы на сильном огне, встряхивая сковороду.
2. Через 5 минут добавьте соль и перец, анчоусы и мяту. Перемешайте, добавьте лимонный сок.
3. Поджарьте совсем немного, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
На гарнир можно приготовить картофель или макароны, а можно и просто подать с тостами как закуску.


shampinony-pehonye

Печеные шампиньоны

Печеные шампиньоны

Ингредиенты для приготовления печеных шампиньонов:
На 3-4 порции вам потребуется:
• Мелкие шампиньоны – 500 г.
• Свежий бекон, порезанный дольками, бланшированный и просушенный – 125 г.
• Сливочное масло – 30 г.
• Нарезанная петрушка – 2 ст. лож.
• Валлийский или зеленый лук – 250 г.
• Соль, перец и тертый мускатный орехФ
• Веточки петрушки; обрезать толстый стебель – 6-8 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст. лож.

Способ приготовления печеных шампиньонов

1. Перемешайте грибы, бекон, сливочное масло, порезанную петрушку, лук, приправы и положите в глиняное блюдо. Пеките без крышки в печи при 180 С. 30-50 минут, пока лук и бекон слегка не подрумянятся.
2. Перед подачей на стол поджарьте в растительном масле петрушку и посыпьте блюдо, положите обжаренный тост и на него выложите грибы.


shampinony-s-orehami

Шампиньоны с кедровыми орешками

Шампиньоны с кедровыми орешками

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с кедровыми орешками:
На 4-6 порций вам потребуется:
• Шампиньоны с очень широкими шляпками, ножки обрезать – 1 кг.
• Лимон, разрезанный поперек пополам – 1 шт.
• Оливковое масло – 4 ст. лож.
• Чеснок, очень мелко порезанный – 2 зубчика
• Кедровые орешки – 40 г.
• Толченые морская и черный перец

Способ приготовления шампиньонов с кедровыми орешками:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Тщательно промойте шляпки в холодной воде. Высушите и натрите внешнюю сторону лимоном.
2. Разложите шляпки внутренней стороной вверх на смазанную маслом глубокую сковороду.
3. Посыпьте чесноком, орехами, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте 10 минут.
4. Выньте сковороду из духовки и поставьте в горячий гриль на 2 минуты. Подавайте к столу.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »