Шарлотка с яблоками приготовленная в духовке

Шарлотка

szarlotka-s-yblokami

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

На 12 порций вам потребуется:
Ингредиенты для приготовления шарлотки:
• 300 г пшеничной муки
• 250 г масла или маргарина, так же можно использовать кокосовое масла (холодного)
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 80 г сахара
• 1 ст. лож. ванильного сахара
• 1 яйцо
• 1,5 кг яблок
• 1/2 чайной ложки корицы
• Сахарная пудра

Способ приготовления шарлотки:

1. Возьмите форму для выпекания диаметром минимум 24 см, выложите дно и края формы пергаментной бумагой.
2. Чтобы приготовить рассыпчатое тесто надо добавить в просеянную муку нарезанное на маленькие кусочки масло, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Для того чтобы вымесить тесто лучше использовать миксер. Добавьте яйцо и вымесите все ингредиенты в однородное тесто. Затем поместите готовое тесто в холодильник (или в морозильник, если тесто получилось очень мягким).
3. Пока тесто охлаждается, необходимо подготовить яблоки, вымыть их, разрезать на четвертинки и удалить семена. Затем нарезать тонкими ломтиками и смешать с корицей.
4. Достаньте тесто из холодильника разделите его на три равные части. Первую часть раскатайте и поместите ее на дно формы. Вторую часть нужно раскатать так, чтобы можно было закрыть края формы, где-то на 2-3 см. и соединить ее с нижней частью. После чего плотно разложите приготовленные яблоки (их можно посыпать сверху 3 столовыми ложками сахара) и используя крупную терку протрите третью часть теста равномерно распределив по поверхности уложенных яблок.
5. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте шарлотку около 40 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпьте готовою шарлотку сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.
Выпекайте шарлотку с яблоками просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »