Шоколадный рождественский пирог

Шоколадный пирог

shokoladnyj-rozhdestvenski-pirog

Шоколадный рождественский пирог

Шоколадный рождественский пирог

Одной из самых популярных сладостей в эпоху короля Георга была так называемая «хрустящая корочка», которою готовили из миндаля и взбитых белков. Этот вариант десерта с восхитительной начинкой из шоколада и сливок назвали просто «шоколадным пирогом».
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога:
На 8-10 порций вам потребуется:

• Шоколада (разломать на мелкие кусочки) – 250 г.
• Простых сливок – 300 мл.
• Глазури – 1 ст. лож.
• Рома – 1 ст. лож.
• Сливок двойной жирности (охладить) – 300 мл.
• Миндаля (поджарить) – 60 г.
• Шоколадных хлопьев – 60 г.
«Хрустящая корочка»
• Молотого миндаля – 175 г.
• Сахарной пудры – 60 г.
• Яичный белок (взбить) – 1 шт.

Способ приготовления шоколадного пирога:

1. Сначала приготовьте «хрустящую корочку», которая будет представлять собой основу пирога. Смешайте молотый миндаль, сахарную пудру и взбитый белок, чтобы получилось густое тесто, и поставьте его в холодильник на 30 минут.
2. Затем слепите из теста шар и раскатайте его на смазанном маслом противне (должен получиться круг диаметром 20 см.). Если тесто слишком липкое, посыпьте его мукой.
3. Поднимите края и сделайте декоративные защипы по краям теста большим и указательным пальцами или зубчиками вилки. Отрежьте полоску фольги и оберните ею края теста, чтобы они не разорвались.
4. Выпекайте «корочку» в духовке при температуре 180 С. в течение 20-25 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело, поскольку миндаль начинает гореть очень быстро. Достаньте готовую «корочку» из духовки, немного остудите, а затем переложите на металлическую решетку до полного остывания.
5. Приготовьте начинку. Положите в миску кусочки шоколада и залейте их простыми сливками. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой и перемешивайте, пока шоколад не растворится. Остудите начинку, время от времени перемешивая ее для равномерного охлаждения. Как только начинка начнет застывать, добавьте глазурь и слегка взбейте, чтобы образовалась легкая пена. Следите за тем, чтобы смесь не начала расслаиваться; если это произошло, сразу же прекратите взбивание. Шоколадная смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
6. Перелейте шоколадную начинку в приготовленную миндальную основу. Взбейте сливки двойной жирности, добавив в них ром. Украсьте пирог розочками из взбитых сливок и воткните в них миндаль и шоколадные хлопья. Пирог должен иметь такой же экзотический вид, как и в старые времена, когда его украшали миндалем, обернутым в золотую фольгу, засахаренными лепестками розы и другими замысловатыми безделушками, которые только можно придумать.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »