Шоколадный пудинг

puding

Шоколадный пудинг с взбитыми сливками

Шоколадный пудинг с взбитыми сливками

Ингредиенты для приготовления шоколадного пудинга с взбитыми сливками:
На 4 порции вам потребуется:

• Горького шоколада (разломить на мелкие кусочки) – 90 г.
• Воды – 4 ст. лож.
• Сливочное масло (размягчить) – 90 г.
• Яйца (отделить желтки от белков) – 3 шт.
• Сахара – 200 г.
• Муки – 30 г.
• Ванильного экстракта – 1 ч. лож.
• Соль
• Сливок двойной жирности – 1/4 л.

Способ приготовления шоколадного пудинга с взбитыми сливками:

1. Перемешайте шоколад с водой в металлической миске на медленном огне, пока шоколад не расплавится. Снимите миску с огня и взбивайте смесь, добавив масло и желтки, а затем 150 г. сахара, муку и половину ванили. Если при этом смесь начнет сворачиваться или разделяться (в результате того, что шоколад затвердевает при смешивании с более холодными ингредиентами), поставьте миску в кастрюлю с теплой водой и продолжайте перемешивать, чтобы смесь снова стала однородной.
2. Взбейте белки до консистенции густой пены и осторожно вмешайте в шоколадную смесь около трети всего объема белков, а затем добавьте остальные.
3. Залейте смесь в смазанную маслом форму вместимостью 1 л. (лучше всего использовать декоративную форму для желе с отверстием в центре). Поставьте форму на водяную баню, чтобы горячая вода доходила до уровня поверхности пудинга, и готовьте в духовке при температуре 180 С. примерно 40 минут.
4. Затем немного остудите пудинг и выложите его на сервировочное блюдо, но не снимайте форму с пудинга до сервировки. Поставьте десерт в холодильник примерно на 1 час.
5. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и ванилью. Сливки можно подать к столу отдельно, но можно заполнить ими отверстие в центре холодного пудинга, а оставшейся частью украсить пудинг с помощью кулинарного мешочка с насадкой. Так же для украшения можно использовать свежие или мороженные ягоды, а также различные джемы.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »