Скумбрия-рецепты на гриле

skumbriya-recepty-na-grile

Скумбрия, жаренная на гриле с тмином

Скумбрия, жаренная на гриле с тмином

«Арисса», необходимая для этого рецепта, представляет из себя пряную пасту, приготовленную из красного чилийского перца и чеснока, приправленных кориандром, тмином и солью. Она широко распространена в тунисской кухне, и ее можно купить в магазинах восточных деликатесов. Если вы не смогли найти «ариссу», ее можно заменить кайенским перцем или паприкой.
На 4 порции вам потребуется:
• Вымытая и почищенная скумбрия среднего размера без голов – 1 кг.
• «Арисса», смешанная с 3 ст. ложками воды – ½ ч. лож.
• Растительное масло – 3 ст. лож.
• Толченые дольки чеснока – 2 шт.
• Молотый волошский тмин – 2 ч. лож.
• Соль
• Лимон, разрезанный на 4 части – 1 шт.

Сделайте по два диагональных надреза с обеих сторон рыбы. Выложите «ариссу» в большую неглубокую чашку вместе с растительным маслом, чесноком, волошским тмином и солью. Хорошо перемешайте и положите скумбрию мариноваться в эту смесь на 15 минут. Время от времени переворачивайте рыбу. Затем обжарьте рыбу в течение 7-8 минут с каждой стороны либо над углями, либо в предварительно нагретом электрическом гриле. Выложите рыбу на широкое блюдо и подавайте очень горячей, с лимоном.

skumbriya-recepty-na-grile(2)

Скумбрия с фенхелем и крыжовником

Скумбрия с фенхелем и крыжовником

Для достижения лучшего результата рыбу следует жарить на углях, используя специальную решетку для рыбы; выстелить одну сторону решетки стеблями фенхеля, положите на них рыбу, а сверху – оставшиеся стебли фенхеля, закройте решетку.
На 4 порции вам потребуется:
• Вымытая почищенная скумбрия, кости удалить через спинку – 4 порции по 250 г.
• Соль и перец
• Растопленное сливочное масло – 30 г.
• Стебли дикого фенхеля – 8 шт.
• Сливочное масло – 60 г.
• Рубленные листья фенхеля – 1 ст. ложка
• Тертый мускатный орех
• Мука – 1 ч. ложка
• Уксус – 1 ст. ложка
• Вода – 150 мл.
• Белый или зеленый крыжовник – 125 г.

Положите скумбрию на блюдо, посыпьте солью и перцем, полейте растопленным сливочным маслом. Перевернув рыбу, проделайте то же самое, с другой стороны. Положите 4 стебля фенхеля на горячую решетку. На каждый стебель положите по рыбе. После того как через 5-7 минут рыба будет готова с одной стороны, положите на решетку еще четыре стеблю фенхеля и переверните рыбу, эту сторону также жарьте 5-7 минут.
Тем временем растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте рубленные листья фенхеля, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, добавьте муку, а затем уксус и воду. Когда соус станет густым, добавьте крыжовник и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Если нужно, добавьте по вкусу приправы.
Когда рыба будет готова, выложите ее в ряд на подогретое сервировочное блюдо, раскройте разрезы на спинках и залейте в них соус. Затем полейте соусом рыбу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »