Сливовый пирог приготовленный из свежих ягод

Сливовый пирог

recept-slivovyj-pirog

Хрустящий сливовый пирог

Хрустящий сливовый пирог

Время для выпечки со сливами наступило. Сегодня хотим предложить вам нежный, хрустящий пирог со свежими сливами. Тесто очень тонкое и ароматное благодаря добавлению кардамона. Вкусный и очень быстро готовиться.
Ингредиенты для приготовления пирога со свежими сливами:
тесто:
• 1/2 кг пшеничной муки
• 2 чайные ложки корицы (я заменил на 1 чайную ложку кардамона)
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 250 г растительного масла
• 1/2 стакана сахара (предпочтительно коричневого цвета)
• 2 яичных желтка
• 2 столовые ложки густых сливок 18%
сливы:
• 1/2 — 1 кг венгерских слив (желательно твердых, крепких, но спелых)
• 5 столовых ложек измельченного миндаля
• 5 — 6 столовых ложек коричневого сахара измельчают в сахарную пудру или простой сахар

Способ приготовления хрустящего пирога со сливами:

1. Просеять муку вместе с корицей и разрыхлителем, добавить масло, сахар, яичные желтки и жирные сливки. Смешайте все ингредиенты вместе, быстро замесите тесто, сделайте шарик и остудите (в холодильнике или быстрее в морозильной камере).
2. В то время как тесто остужается, необходимо подготовить сливы: хорошенько промыть их, высушить, нарезать на половинки и удалить косточки. Затем смешайте с молотым миндалем и сахарной пудрой. Заранее включите и нагрейте духовку до 150 C.
3. Пока духовка разогревается раскатать охлажденное тесто, но не все 1/3 оставьте и уберите снова в холодильник, раскатанное поместите на дно формы для выпекания размером (27 х 37 см).
4. После чего положите сливы на сырое тесто (разрезанной стороной вверх), в завершение достаньте из холодильника оставшееся тесто и протрите его через крупную терку или просто покрошите поверх слив. Поместите в разогретую духовку, увеличьте температуру до 180 C и запекайте 50-60 минут, пока тесто слегка не обжарится.
Приятного вам аппетита.
Выпекайте сливовый пирог просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »