Холодный слоеный омлет, приготовленный как каравай

Слоеный омлет

sloenyj-omlet

Слоеный омлет

Слоеный каравай из холодных омлетов

Этот пирог представляет собой многослойный каравай из омлетов. При его приготовлении необходимо быть очень организованным. Приготовьте пять основных начинок и пюре из щавеля, выложите в отдельные мисочки, которые поставьте возле плиты. Прежде чем готовить омлеты, поставьте пять тарелок или пару больших блюд, чтобы можно было выкладывать, не смешивая, омлеты с различными начинками. Держите под рукой лопатку на случай, если омлет пристанет к сковороде. В этом случае, даже если омлет будет успешно снят со сковороды и сковорода кажется чистой, протрите ее солью, прежде чем приступите к выпечке следующего омлета.
Приготовьте примерно по одной столовой ложке оливкового масла для приготовления каждого омлета и прогревайте сковороду в течение нескольких секунд, прежде чем приступите к приготовлению следующего омлета. Омлеты должны быть толщиной от 5 до 10 мм в зависимости от начинки (омлеты с кабачками и шпинатом будут толще, чем омлеты с грибами и оливками; омлеты с томатной смесью более подвижны).
Салат из огурцов в лимонно-сметанном соусе с укропом является отличным добавлением.
Ингредиенты для приготовления слоеного каравая из холодных омлетов:
Для 12-15 порций вам потребуется:
• Слегка взбитых яиц – около 20 шт.
• Маленьких очищенных кабачков, натертых на крупной терке или порезанные на тоненькие полоски – 500 г.
• Соль и перец
• Оливкового масла – 10 мл.
• Мелко нарезанные цветы майорана – 1 ч. лож.
• Или сухого майорана – 1/2 ч. лож.
• Луковица, порезанная пополам и на тонкие ломтики – 1 шт.
• Сладкого перца (желательно удлиненный итальянский сорт), разрезанного вдоль пополам и затем на тонкие полоски поперек – 100-125 г.
• Зрелых, твердых томатов, очищенных от шкурки и семян и крупно порубленных – 2 шт.
• Большой зубчик чеснока, очищенный и тонко порезанный – 1 шт.
• Сахар – 1/2 ч. лож.
• Кайенский перец
• Шпината без черешков – 500 г.
• Твердых грибов, порезанных очень тонко – 125 г.
• Сливочное масло – 30 г.
• Щавеля, без черешков и прожилок – 300 г.
• Натуральные черные оливки (без уксуса) без косточек, крупно порезанные – 175-200 г.
• Сметаны – 150 мл.

Способ приготовления слоеного каравая из холодных омлетов:

1. Сначала приготовьте следующим образом различные начинки.
2. Положите кабачки слоями в миску, пересыпав каждый слой солью. Пусть постоят минут 30, затем соберите массу в комок и отожмите воду. Переложите массу в сито и, взяв его в обе руки, постарайтесь отжать как можно больше воды. Жарьте кабачки в 2 ст. лож. оливкового масла на относительно большом огне в течение 6-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавьте майоран.
3. В 3 ст. лож. оливкового масла потушите на небольшом огне лук и перец в течение 10-15 минут, пока не станут мягкими; мешайте регулярно. Добавьте томаты, чеснок, сахар, маленькую щепотку кайенского перца. Мешайте смесь на большом огне в течение 1 минуты, затем убавьте огонь и, периодически помешивая, тушите еще 15 минут. Еще пару минут подержите на большом огне, чтобы испарилась вся жидкость.
4. Варите шпинат в большом количестве соленой кипящей воды только 2-3 минуты. Откиньте, сполосните в холодной воде, обеими руками крепко, несколько раз, отожмите и порубите. Если хотите, можно поджарить слегка рубленный шпинат в сливочном масле, что придаст шпинату дополнительный вкус.
5. Поджарьте на большом огне в 15 г. сливочного масла грибы, приправленные солью и перцем, периодически помешивая, пока жидкость не впитается (3-4 мин. В зависимости от размера сковороды).
6. Порежьте щавель на мелкие лоскутки, посолите и поставьте на маленький огонь тушиться, 15 г. сливочного масла, время от времени мешайте; тушите в течение 20-30 минут, пока вся жидкость не испарится, а щавель не превратиться в пюре. Яйца поперчите (никакой соли или очень мало). Приготовьте из каждой начинки – кабачков, томатов, шпината, грибов и оливок-по два омлета; для этого вылейте полпорции каждой из этих начинок в столовую тарелку и влейте достаточное количество яйца, чтобы получилась хорошая связка, при этом следует помнить, что для каждой начинки требуется разное количество яиц, для каждого из омлетов с кабачком требуется меньше одного яйца, в то время как для омлета с томатной начинкой требуется вдвое больше яиц, чем для омлета с кабачками, и т. д. Что касается соли, то необходимо помнить общее количество соли, уже использованной при приготовлении начинок,- вполне возможно, что добавить соль придется только в шпинат. Для приготовления омлетов пользуйтесь омлетной сковородой диаметром 18 см. Оставшегося оливкового масла должно хватить для приготовления омлетов.
7. Из пищевого пергамента вырежьте два круга диаметром, равным верху и дну формы для приготовления шарлотки объемом 2,25 литра, или круглой металлической кастрюли примерно 18 см. в диаметре. Хорошенько смажьте сливочным маслом форму, а также обе стороны пергаментного круга, предназначенного для дна формы. Положите этот пергамент на дно формы, плотно прижав его ко дну, чтобы не оставалось воздушного пространства, и чтобы края плотно прилегали к дну формы и яйцо не могло бы затечь под бумагу. Взбейте вместе щавельное пюре, сметану и остатки взбитых яиц. При необходимости можно добавить еще яиц – эта смесь должна содержать эквивалент 5 яиц. Соль и перец по вкусу.
8. Вылейте небольшой половник щавельного крема на дно формы и уложите омлеты, чередуя цвета и аромат, осторожно, но плотно прижимая каждый и прослаивая их щавельным кремом. Вылейте на омлеты достаточное количество щавельного крема, чтобы почти полностью покрыть их. Подложите под форму пару сложенных салфеток, чтобы смягчит удар, и аккуратно постучите дном формы по столу, чтобы уплотнить омлеты и удалить возможный воздух. При необходимости добавьте еще щавельного крема, при этом верхний омлет должен быть покрыт кремом лишь слегка. (Остатки крема можно запечь в отдельной смазанной сливочным маслом посуде.) Смажьте сливочным маслом одну сторону второго пергаментного круга и накройте смазанной стороной омлеты.
9. Поместите форму с омлетами в водяную баню так, чтобы кипящая вода закрывала 2/3 высоты формы, и поставьте в предварительно нагретую до 190 С. духовку на 45 минут. Прежде чем вынимать из духовки, удостоверьтесь, что середина каравая плотная и эластично выдерживает давление. Вынув из духовки, поставьте на 1 час охладиться, пока не станет слегка теплым. Освободите верх от бумаги, пройдитесь по бокам ножом и вывалите каравай из формы на сервировочное блюдо. Для этого накройте блюдом, перевернув его, форму и крепко прижатое к ней блюдо переверните вместе. Если не будете сразу же подавать на стол, накройте верх каравая пластиковой пленкой, чтобы избежать соприкосновения поверхности с воздухом, и поставьте в холодильник.
10. Перед подачей на стол простенько украсьте. Например, ленточкой мелко рубленной петрушки или пряных трав по краю и розеткой из тонко резанных помидоров в середине. Или положите черные оливки без косточек, порезанные на колечки, и рубленые крутые яичные желтки. Перед подачей нарежьте каравай на ломтики и положите лопаточку для перекладывания их на индивидуальные тарелки.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »