Соус из крыжовника

соус из зеленого крыжовника

Соус из зеленого крыжовника

Соус из зеленого крыжовника

Чтобы получить сок шпината, разотрите в пасту вымытые листья шпината в ступке, поместите пасту в марлю и завяжите концы марли в узелок. Держа узелок над миской, потяните за концы марли, затягивая узелок, и сок выжмется в миску.
Этот соус из крыжовника служит традиционным дополнением к жаренной на гриле макрели (прекрасно подойдет любая другая морская рыба или не жирное мясо). Лучше всего подавать его очень горячим.

На 200 мл. вам потребуется:

• Зеленый крыжовник – 250 г.
• Сок шпината (или 4 измельченных листа щавеля) – 4 ст. л.
• Сливочное масло – 15 г.
• Натертый мускатный орех
• Немного сахара, а соль и перец по вкусу

Варите ягоды в кипящей воде около 20 минут до определенного размягчения. Слейте воду и через мелкое сито протрите ягоды. Переложите полученное пюре в химически неактивную кастрюлю, добавьте сок шпината или щавель, масло и щепотку мускатного ореха. Прибавьте немного сахара, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте соус и подогрейте.

соус из крыжовника с мятой

Соус из крыжовника с мятой

Соус из крыжовника с мятой

Этот соус из крыжовника предназначается для блюд из ягнятины, но неплохо сочетается и с другим мясом.

На 200 мл. вам потребуется:

• Крыжовник с обрезанными хвостиками и плодоножками
• Измельченные листья мяты – 1 ст. л.
• Вода — 2 ст. л.
• Сливочное масло – 15 г.
• Соль и перец по вкусу
• Немного сахара

Положите ягоды в кастрюлю вместе с водой, после чего добавьте масла, затем немного соли и перца, а после не большую щепотку сахара. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и минут 20 варите на предельно слабом огне, пока ягоды не приобретут мягкую консистенцию. Как только смесь немного остынет, протрите через мелкое сито либо превратите ее в пюре с помощью миксера. Непосредственно перед самой подачей на стол разогрейте соус и подмешайте к нему измельченные листья мяты.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Любовь Павловна:

    К вареной рыбе на пару приготовила соус из крыжовника (заморожено в морозилке).Получилось и вкусно и полезно для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »