Ореховый соус - Рецепты ореховых соусов с миндалем

Ореховый соус

Миндальный соус

Миндальный соус

Миндальный соус

Это отличное дополнение к любому сорту жаренной на гриле или отварной рыбе и к головоногим
Ингредиенты для приготовления миндального соуса:
На 0,3 литра вам потребуется:
• Бланшированный миндаль – 60 г.
• Кусок белого хлеба без корочки, нарезанный кубиками – 1 шт.
• Оливковое масло – около 0,18 л.
• Зубчики чеснока – 6 шт.
• Маленькие помидоры без кожицы, но с семечками, крупно порезанные – 4 шт.
• Соль и перец
• Паприка – 1 ч. л.
• Шерри – 4 ст. л.

Способ приготовления миндального соуса:
1. Подрумяньте кубики хлеба в небольшом количестве растительного масла. Вынув их из сковороды, обжарьте миндаль и чеснок, добавив при необходимости еще масла. Когда они приобретут золотистый цвет, выньте их и обжарьте помидоры в течении нескольких минут.
2. Поместите все эти ингредиенты в ступу и разотрите с солью, перцем, паприкой и шерри.
3. Медленно и постепенно влейте оставшееся масло, чтобы соус загустел.


Миндально чесночный соус

Миндально чесночный соус

Чесночно-миндальный соус

Рецепт этого соуса происходит из Малаги, области в Южной Испании. Там его нередко используют как основу для супов, заправляя виноградом с косточками и хлебными крошками. Рекомендуется подавать соус к рыбе и овощам.
Ингредиенты для приготовления миндально чесночного соуса:
На 0,6 литра вам потребуется:
• Зубчики чеснока – 2 шт.
• Бланшированный миндаль – 75 г.
• Соль
• Крошки свежего белого хлеба – 150 г.
• Растительное масло – 0,1 л.
• Уксус – 3 ст. л.

Способ приготовления миндально чесночного соуса:
1. Поместите чеснок и миндаль в ступку и, всыпав щепотку соли, растирайте до получения однородной пасты.
2. Увлажните хлебные крошки небольшим количеством воды и добавьте их в ступку. Продолжайте растирать, при необходимости подлив еще воды, пока все хорошо не перемешается.
3. В несколько приемов тонкой струйкой влейте масло; растирайте, пока смесь не станет напоминать по виду майонез.
4. Затем добавьте уксус по столовой ложке, всякий раз хорошо промешивая, и в конце посолите по вкусу.


Соус с простоквашей

Соус с простоквашей и миндалем

Соус с простоквашей и миндалем

Эта более мягкая разновидность скортхалия подается к столу холодной или комнатной температуры. Греки обычно приправляют этим соусом жареные овощи. Очень вкусны жареные ломтики овощей, покрытые охлажденным соусом.
Ингредиенты для приготовления соуса с простоквашей и миндалем:
На 1/2 литра вам потребуется:
• Простокваша – ½ л.
• Бланшированный натертый миндаль – 8 шт.
• Маленький зубчик чеснока, размятый – 1 шт.
• Миндальный экстракт – ¼ ч. л.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Белый винный уксус – 1,5 ст. л.
• Соль – ¼ ч. л.
• Измельченная петрушка – 15 г.

Способ приготовления соуса с простоквашей и миндалем:
1. Смешайте чеснок, миндаль, экстракт, масло и уксус в миске.
2. Отцедите от простокваши избыток воды, влейте простоквашу в миску, добавьте соль и петрушку и взбивайте соус до однородности.


Соус с хреном и миндалем

Соус с хреном и миндалем

Соус с хреном и миндалем

Способ приготовления белого соуса
Ингредиенты для приготовления соуса с хреном и миндалем:
На 0,35 литра вам потребуется:
• Мелко натертый хрен – 3 ст. л.
• Толченый миндаль – 60 г.
• Сливочное масло – 45 г.
• Мука – 45 г.
• Молоко или смесь 1 части молока и 1 части бульона – 0,3 л.
• Соль
• Сахар – 1 ст. л.
• Сливки двойной жирности – 4 ст. л.
• Лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления соуса с хреном и миндалем:
1. Приготовьте из масла, муки и молока (или молока и бульона) белый соус, заправленный солью и сахаром. Варите его на слабом огне минут 20, чтобы отбить привкус муки.
2. Всыпьте миндаль, влейте сливки и лимонный сок. Готовьте осторожно, чтобы соус не свернулся.
3. Добавьте хрен; после этого соус нельзя доводить до кипения. Попробуйте и при необходимости добавить приправ. Подайте горячим.


Соус к индейке

Миндальный соус к индейке

Миндальный соус к индейке

Ингредиенты для приготовления миндального соуса к индейке:
На 0,2 литра вам потребуется:
• Бланшированный и измельченный миндаль – 60 г.
• Сливочное масло – 15 г.
• Мука – 1 ст. л.
• Крепкий костный бульон или отвар потрохов индейки – 0,15 л.
• Соль
• Молотый мускатный цвет
• Сахар
• Сливки двойной жирности – 1 ст. л.

Способ приготовления миндального соуса к индейке:
1. Растопив масло в маленькой кастрюльке, обжарьте в нем при непрерывном помешивании миндаль до характерного золотисто-коричневого цвета.
2. Затем всыпьте муку, влейте бульон или отвар, приправьте щепоткой соли, щепоткой мускатного цвета и сахара. Доведя соус до кипения, сохраните его горячим на водяной бане. Соус не процеживайте.
3. Перед подачей на стол подмешайте к нему сливки.


Соус кустард

Миндальный кустард

Миндальный кустард

Ингредиенты для приготовления миндального кустарда:
На 3/4 литра вам потребуется:
• Миндаль, включая 2 горьких ореха, бланшированный и измельченный – 30 г.
• Ванильный пакетик – 1 шт.
• Молоко – 150 г.
• Сливки двойной жирности – ½ л.
• Мука – 2 ч. л.
• Сахар – 2 ч. л.
• Взбитые яичные желтки – 3 шт.

Способ приготовления миндального кустарда:
1. Варите миндаль в молоке с добавлением ванильного пакетика на слабом огне 15 минут.
2. Процедите отвар через сито и смешайте со сливками, мукой и сахаром.
3. Варите соус около 10 минут при непрерывном помешивании на очень слабом огне, до тех пор, пока он не станет густым.
4. Затем вбейте яичные желтки и поварите еще несколько минут.

Приятного вам аппетита.
Готовьте ореховый соус просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »