Спагетти с морепродуктами

spagetti-s-moreproduktami

Спагетти с морепродуктами

<<Феделини>> – это вид длинных макаронных изделий цилиндрической формы, <<феделини>> похожи на спагетти, но несколько тоньше последних.

Ингредиенты для приготовления спагетти с морепродуктами:
На 6-8 порций вам потребуется:

• <<Феделини>> или спагетти – 1 кг.
• Живые мидии; вымыть, жабры выбросить – 150 г.
• Живые моллюски, вымытые – 250 г.
• Свежие сырые креветки – 50 г.
• Тунец, мелко нарезанный – 50 г.
• Соленые анчоусы, вымоченные, разделанные на филе, промытые, высушенные и мелко нарезанные – 50 г.
• Кальмары разделать и снять кожу; внутренности и кости выбросить, мясо нарезать – 100 г.
• Растительное масло – 200 мл.
• Чеснок – 4 зубчика
• Зелень петрушки, нарубленная – 4 ст. лож.
• Листья базилика, нарубленные – 4-5 шт.
• Маленький стручок сладкого перца с удаленными семенами – ½ шт.
• Сухое белое вино – 80 мл.
• Помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные – 500 г.
• соль

Способ приготовления спагетти с морепродуктами:

1. Сложите в большую сковороду моллюсков, мидии и креветки, залейте их водой и сварите. Когда мидии и моллюски раскроются, выключите плиту, выньте их из раковин и переложите в отдельную посуду. Снимите панцири с креветок, мелко нарежьте мясо и положите к остальным морским продуктам. Жидкость, оставшуюся на сковороде, сохраните; чтобы в ней не оказалось песка, процедите ее через марлю.
2. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло, положите чеснок, петрушку, листья базилика, зеленый перец, тунец и анчоусы и жарьте в течение 2 минут.
3. Затем мелко нарежьте моллюсков и положите их вместе с кальмарами на сковороду. Поджарьте, после чего маленькими порциями налейте вино. Увеличьте нагрев и ждите, пока выкипит вино.
4. Затем добавьте помидоры, налейте жидкость, в которой варились морские продукты, и варите, не накрывая крышкой, на среднем огне около 15 минут, после чего положите мидии и креветки и готовьте на медленном огне 5-10 минут. Добавьте соли.
5. Сварите макаронные изделия в большом объеме посоленной воды, пока они не станут мягкими, но не разварятся. Откиньте на дуршлаг, слейте воду и выложите макаронные изделия на сервировочное блюдо, полив соусом с морскими продуктами. Блюдо следует подавать на стол непосредственно после приготовления.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »