Спиральки из теста

spiralki

Выпечка спиралек страстного четверга

Выпечка спиралек страстного четверга

Ингредиенты для приготовления спиралек из теста:
На 40 штук вам потребуется:

• Мука – 500 г.
• Свежие дрожжи или 1 ст. лож. сухих дрожжей, растворенных в 0,25 л. теплой воды. – 40 г.
• Сахар – 100 г.
• Желтки, слегка взбитые – 2 шт.
• Соль
• Лимон, тертая цедра – 1 шт.
• Масло, мороженое и нарезанное маленькими кусочками – 150 г.
• Марципан, нарезанный тонкими, маленькими кусочками – 200 г.

Украшение:

• Желток, слегка взбитый – 2 шт.
• Миндаль, грубо рубленный – 100 г.
• Кишмиш – 150 г.
• Цукаты лимонные, грубо молотые – 100 г.
• Сахар – 75 г.

Способ приготовления спиралек из теста:

1. Просеять муку через сито в удобную миску, сделать в центре углубление и аккуратно влить смесь из дрожжей и молока. Смешать немного муку так, чтобы получилось жидкое тесто, по краю теста положить сахар, желтки, щепотку соли и лимонную цедру, накрыть миску и поставить ее в теплое место, пока тесто не удвоится в объеме, на 1 час.
2. Затем вымесить тесто и окружающую его муку вместе, чтобы получилось сухое тесто. Выложить его на посыпанную мукой тарелку и отставить, пока оно не увеличится в объеме вдвое, еще на 1 час.
3. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной в 1 см, положить на него кусочками масла и марципана, сложить вдвое и снова раскатать. Повторить эту операцию один или два раза.
4. В конце раскатать тесто толщиной 8 мм. и нарезать на полоски размером 1*3 см. скрутить полоски спиралью и выложить на посыпанный мукой противень.
5. Смазать спирали взбитым желтком и посыпать рубленым миндалем, кишмишем, цукатами и сахаром. Выпекать при температуре 180 С. в центре печки в течение 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »