Свинина под румынским маринадом

svinina-pod-rumynskim-marinadom

Свинина под румынским маринадом

Свинина приготовленная под румынским маринадом

На одном из кулинарных конкурсов, проходившем в Лондоне, конкурсант выиграл его, благодаря именно этому рецепту.
Для приготовления, примерно 6-8 порций, вам понадобится;
• Свинина, очищенная от костей и скатанная в рулет – 1.5 кг.
• Свежемолотый перец и соль по вкусу
• Тмин молотый
Говяжий бульон
• Сметана – 3 ст. л.
• Кукурузная мука – ½ ст. л.
• Кресс
• водяной (жеруха)
Маринад
• Большая луковица, крупно порезанная – 1 шт.
• Морковь, крупно порезанная – 2 шт.
• Стебель сельдерея, крупно порезанный – 2 шт.
• Зубчик чеснока, крупно порезанный – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Тимьян – ½ ч. л.
• Соль по вкусу
• Перец (зерна) – 6-8 шт.
• Белое сухое вино – 200 мл.
• Винный уксус – 100 мл.

Натрите мясо солью, молотым тмином и перцем. Положите в удобною, керамическую посуду и оставьте в прохладном месте примерно на 3-4 ч.
Чтобы приготовить маринад, смешайте его ингредиенты и поварите в закрытой посуде, на медленном огне около 15 минут. Затем охладите, залейте холодным маринадом мясо. Оставьте мариноваться мясо на 2 часа, время от времени, желательно переворачивать мясо что бы оно полностью пропиталось маринадом. Тем временем прогрейте духовку до 190 С.
Выньте мяса из маринада, положите его в сковороду и жарьте 25 минут, переворачивая с боку на бок. Затем залейте мясо маринадом с овощами, накройте сковороду крышкой и жарьте еще около 1 час. И не забывайте время от времени поливать мясо жидкостью из сковороды и, если жидкость начнет загустевать, добавьте немного бульона.
Когда мясо будет готово, переложите его в горячее блюдо. Процедите мясные соки через мелкое сито в небольшую кастрюльку. Смешайте сметану с кукурузной мукой и добавьте смесь в соки. Варите на слабом огне, помешивая подливку, пока она не станет густой и без комочков. Проверьте на вкус наличие специй. Свинину порежьте тонкими дольками и полейте их подливкой. На гарнир подайте жеруху.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »