Свинина с черносливом - рецепт польской свиной запеканки

Свинина с черносливом

svinina-s-chernoslivom

Польская свиная запеканка

Польская свиная запеканка

Ингредиенты для приготовления польской свиной запеканки с черносливом:
На 4 порции:

• Свиные эскалопы, отбитые – 500 г.
• Соль
• Мука – 50 г.
• Лярд – 50 г.
• Петрушка, порезанная – 1 ст. лож.
Соус из пива:
• Лярд – 50 г.
• Корень гамбургской петрушки, порезан на <<жюльены>> или пропущенные через терку – 1 шт.
• Лук, мелко порезан – 1 головка
• Столовая свёкла, порезана на жюльены или пропущена через терку – 1 клуб
• Морковь, порезана на жюльены или пропущена через терку – 1 шт.
• Стебель сельдерея, мелко порезан – 1 шт.
• Грибы, мелко порезаны – 75 г.
• Легкое пиво – ½ л.
• Томатная паста – 1 ст. лож.
• Сметана – 100 мл.
• Изям – 2 ст. лож.
• Чернослив, тщательно отмочен в теплой воде и очищен от косточек – 50 г.
• Смесь из чабреца, лаванды, сушеного горького перца и ягод можжевельника (необязательно), завязана в ткань – 1 шт.
• Лимон, сок процежен – 1 шт.
• Соль и перец
• Яблоко, очищено от кожуры, сердцевины и порезано – 1 шт.
Поджаренный хлеб:
• Куски белого хлеба – 4 шт.
• Молоко – 100 мл.
• Яйцо, слегка взбито – 1 шт.
• Сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления свиной запеканки с черносливом:

1. Посыпьте свинину солью и луком, разогрейте лярд в сковороде на сильном огне и обжарьте свинину с обеих сторон.
2. Для приготовления соуса нагрейте лярд и положите в него овощи. Подержите на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими, и затем налейте пиво, добавьте томатную пасту, смешанную со сметаной, и изюм. Отложите несколько ягод чернослива для гарнира, а остальные добавьте в соус вместе с травами, завязанными в ткань, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца.
3. Смешайте соус со свининой и тушите на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте ломтики яблока.
4. Для приготовления гарнира из обжаренного хлеба смочите хлеб сначала в молоке, а потом в яйце. Нагрейте масло и обжарьте смоченный хлеб.
5. Сервируйте блюдо следующим образом: свинину положите на поджаренные куски хлеба, полейте соусом, посыпьте порезанной петрушкой и украсьте отложенными ягодами чернослива.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »