Рецепт свинины с начинкой | Блюда из свинины в роме

Рецепт свинины с начинкой

svinina-s-nahinkoi

Свинина с начинкой в роме

Свинина с начинкой в роме

О том, как очистить лопаточную (шейную) часть от костей писать нет смысла, как правило она продается уже в надлежащем виде. Зерна мелегета — это ягоды «лавровишневого» дерева, их спокойно можно заменить плодами гвоздичного дерева.
Ингредиенты для приготовления свинины с начинкой в роме:
Для приготовления этого блюда, примерно на 6 порций, вам понадобится;

• Лопаточная часть (шейная) свинины, очищенную от костей, с равномерными надрезами на коже (если она присутствует) – 2кг.
• Ром (лучше темный) – 150 мл.
• Сухари – 250 г.
• Молоко – 300 мл.
• Шалфей и чабрец – ½ ч.л. каждого
• Мелко порезанный лук-скорода (можно обычный зеленый лук) – 1 ст. л.
• Мелкий свежий, горький красный перец, очищенный от семян и порезан – ½ стручка
• Толченый лавровый лист – 1 шт.
• Петрушка порезанная – 1 ст. л.
• Толченый чеснок – 2 крупных зубчика
• Соль и свежемолотый перец – по вкусу
• Толченые зерна мелегета (можно заменить гвоздикой) – 6 шт.
• Куриный бульон – 300 мл.

Способ приготовления свинины с начинкой в роме:

1. Положите мясо в чашу, полейте двумя третями рома и дайте постоять, пока готовится начинка.
2. Вымочите сухари в молоке, затем ото жмите их. Смешайте сухари с шалфеем, чабрецом, луком-скородой, горьким перцем, лавровым листом, петрушкой, чесноком, небольшим количеством соли и перца и зернами мелегета.
3. Возьмите ром, в котором было мяса, и вылейте его в смесь, слегка перемешав. Начините лопаточную часть и зашейте.
4. Жарьте мясо, положив на решетку в сковороде в духовке при 170 С, немногим менее 3 ч. Затем выньте его, переложите на блюдо и держите в теплом месте.
5. Слейте жир из сковороды, залейте остатками рома и проведите деглазирование.
6. Затем налейте куриный бульон и готовьте соус, пока не загустеет. Соус подается отдельно в соуснице. Кожа на куске мяса должна стать хрустящей.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »