Свинина с соусом

svinina-s-sousom

Свинина под самым острым соусом

Свинина под самым острым соусом

На 4 порции:
• Постная свинина, порезанная мелкими кусочками – 250 г.
• Арахисовое масло – 4 ст. лож.
• Сладкий зеленый перец, порезанный в форме треугольников – 90 г.
• Побеги бамбука, порезанные дольками – 60 г.
• Свежий корень имбиря, мелко порезанный – 30 г.
• Зеленый лук или черемша, порезанный – 4 побега
• Паста из соевых бобов – 1,5 ст. лож.
• Очищенный от семян и порезанный горький красный перец – 1 шт.
Приправа:
• Светлый соевый соус – 2 ст. лож.
• Кукурузная мука – 1 ст. лож.
• Перец – ¼ ч. лож.
• Масло из кунжутных семян – ¼ ч. лож.
• Сахар – 1 ч. лож.
• Вода – 1 ст. лож.
• Арахисовое масло – 1 ст. лож.
Соус:
• Шанхайский соус из красного горького перца – 1 ч. лож.
• Паста из соевых бобов, обжаренная в 1 ст. лож. арахисового масла – 1 ст. лож.
• Чеснок, мелко порезанный – 1 ч. лож.
• Китайская рисовая водка или херес – 1 ст. лож.
• Светлый соевый соус – 1 ст. лож.
• Сахар – 1 ст. лож.
• Масло из семян кунжута – ½ ч. лож.
• Вода – 4 ст. лож.
• Кукурузная мука – 1 ч. лож.
Смешайте свинину с ингредиентами приправы и промаринуйте 10 минут. Тем временем перемешайте в чаше ингредиенты соуса.
Нагрейте в сковороде 2 ст. лож. масла. Положите в горячее масло сладкий перец и побеги бамбука и, быстро перемешивая, жарьте на сильном огне. Затем переложите их в чистую тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся масло, имбирь, лук или черемшу и соевую пасту и нагрейте. Жарьте помешивая 1-2 минуты, затем положите свинину и жарьте еще 3 минуты. Потом добавьте соус, красный горький перец и поджаренные перец и бамбук. Тщательно перемешайте и блюдо готово.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »