Свинина в вине

svinina-v-vine

Свинина, приготовленная в вине с травами

Свинина, приготовленная в вине с травами

Свинина в вине – традиционное блюдо французской кухни. Вино в приготовление мяса используются для улучшения вкусовых свойств блюда, содержащиеся в вине кислоты сделают даже из самого жесткого мяса сочное и мягкое. Это блюдо готовится из шейной части свиной тушки. Кусок берется величиной, охватывающей 7- 8 ребер. Если он покажется для вас чересчур большим, то можно сократить его вдвое. В этом рецепте из-за особого вкуса, получаемого блюдом в холодном виде используется для его приготовления даже большее количество мяса. Рекомендуем просить мясника удалить кожу, не задев подкожного жира, чтобы блюдо было сочнее.
Ингредиенты для приготовления свинины в вине с травами:
На 4-6 порций вам потребуется:  

• Свинина – 1,5 кг.
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль
• Белое или красное вино – 250 мл.
• Зелень тимьяна – 1 побег
• Петрушка порезанная – 15 г.
• Мелкие панировочные сухари – 30 г.

Способ приготовления свинины в вине с травами:

1. Порежьте мелко зубчики чеснока и нашпигуйте мясо этими кусочками, размещая их как можно ближе к костям. Тщательно натрите мясо солью.
2. Полейте мясо вином, положите тимьян и промаринуйте мясо в течение 2 часов.
3. Положите на дно жаровни кожу, а на кожу мясо, жирной стороной вверх. Залейте мясо маринадом. Закройте сверху жаровню фольгой и поставьте в духовку с температурой 180 С. на 1 час 15 минут. Если жидкость испарится, добавьте немного воды.
4. Смешайте петрушку с сухарями. Снимите с жаровни фольгу и намажьте смесь на жирную сторону куска свинины, при этом сильно вдавливая ножом.
5. Снизьте температуру до 150 С. и жарьте еще 35-30 минут, без фольги, поливая мясо время от времени его соками, чтобы петрушка и сухари превратились в слой золотистого цвета.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »